阿房宫真的是项羽烧的吗?

。。。。。。。。。。

好评回答
    不一定,据>里的>中提到,项羽入关后,杀秦王子婴,烧秦宫室,大火三月不灭.而阿房宫在秦始皇时并为建好,在秦二世时又在继续建,但当时又爆发了陈胜,吴广起义,所以阿房宫可能没有建好,而骊山又在秦咸阳内,阿房宫因此也在咸阳内,所以项羽烧秦宫室时可能将阿房宫也烧了.

    B***

其他答案

  • 根据推断,项羽当年烧的可能是秦咸阳宫,而不是阿房宫,阿房宫可能真的没有盖起来。

    爱***

  • 某学生上课睡觉,老师也问此问题,学生急醒,不知所措,答:不是我烧的.

    L***

  • 前几个月看央视“探索”栏目,有一个惊人的推断:阿房宫就没有盖起来!!!,后人只是根据唐朝人杜牧的《阿房宫赋》来推断阿房宫有多大的规模,但是从宫殿“遗址”的考古发掘中,既没有发现木质燃烧后产生的灰烬,也没有腐烂的遗迹,所以推断----阿房宫根本就没有盖起来!!!

    为***

  • 现在人们说阿房宫是被项羽烧毁的,主要是从杜牧的《阿房宫赋》中得知的,而阿房宫到底怎样,杜牧也是猜测的,因此项羽烧阿房宫的说法是站不住脚的

    倾***