上帝为什么要造人?

上帝为什么要造人?请各位大哥解答

好评回答

其他答案

  • 因为上帝想与人类做朋友,因为他喜爱人类,当时上帝已经造了天使,但天使没有思想情感,而人类有,有时候人类所做的事情令上帝非常高兴,所以他要造人。啊们!
    神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。
    ……
    神 就 赐 福 给 他 们 , 又 对 他 们 说 , 要 生 养 众 多 , 遍 满 地 面 , 治 理 这 地 。 也 要 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 和 地 上 各 样 行 动 的 活 物 。
    ——旧约·创世纪
    啊们!

    瑾***

  • 早知现在,何必当初?

    太***

  • 因为神就是爱

    俄***

  •   以上两位朋友“月光流星雨”和“shizhiguo777”引用的两段圣经是正确的。但是,上帝造人并不是叫人类做大地的“主宰”,而是叫人类做好的“管理者”!请再好好读读这两段圣经,里面两次清清楚楚地讲的是“管理”!
    许多无神论者都有“主宰”大地(人定胜天)的观点,这是错误的。
      不幸的是,有些基督徒也有这种错误观点(理解错了上帝的意思)?! 再看看现实,人类从来没有“主宰”过大地(大自然),是大自然(自然界、自然规律:物理、数学、化学、医学、植物学、光、电、速度……)在主宰大地和我们!而人类只是(一直)在破坏大自然。
      当然,也从中学习到许多规律。 作为基督徒,不要忘记基督徒(人类)过去、现在、将来都不是(大地、还有我们自己的)主宰,只有上帝才是主宰!这样,地球才能得到好的保护(好的管理)。按照自然律——上帝创造的规律来管理大地,而不是“自以为是”地想怎样改造大地就怎样改造大地。
       人类已经为自己错误地认为自己是主宰,而吃了许多许多苦头了! (不过,基督徒错误地理解上帝、圣经的意思,不足为奇。过去几千年有许多许多基督徒都错误地理解过。以致造成许多无神论者认为基督教与科学是对立的等等……) 上帝造人的目的之一是:做地球好的管理者(还有分享他的爱……)。

    J***