用什么仪表如何测量交流电流?

好评回答
    数字万能表可以测量10A以下的低频(200Hz以下)交流电流。
    高频的交流电流,使用高频电压表配合标准电阻可以测量。
    电流10A以上的交流电流可以使用钳形电流表测试。

    我***

其他答案

  • 数字表有交流电流档,普通指针式万用表虽没有交流电流档,也可测交流电流。方法是用四只电流和耐压符合要求的整流二极管接成桥式整流,交流负载串在桥式整流的输入端,直流电流表并在桥式整流直流输出端,这样流过负载的是交流电,流过电流表的是直流电(读数等于交流电流的平均值),经比较与交流电流表测的数值一致。

    刘***

  • 交流电流一般是用钳表~楼上的图就是了~

    毛***

  • 使用带合适量程的交流电流档的万能表或直接使用适当量程的交流电流表(对大电流可加互感器),串联在要测量的电路上,能直接读出电路上的电流。使用测电路上已知电阻值的两点间的交流电压,也能计算出该两点间的交流电流,但实际上常用的是钳表,即钳形电流表;
    这是专用于检测导线中交流电流大小的工具,使用时先将钳表处于最大量程位置,按压开关将钳口夹住要测的线路上,直接读取数据,如果显示电流较小,可以将钳表取下,改用适当量程后再夹到导线上测量。
    使用钳表可以在电路正常工作时,不用断开线路,直接测量。

    我***

  •   一般的万用表上没有交流电流档。可以用一个电阻值较小、精度较高的电阻,串联在电路中(以不影响电路的工作为原则),用交流电压档测量电阻上的电压,就能换算出交流电流值。

    瞳***