现在世界上最大的航空母舰是哪一艘?

我知道是“尼米兹”级,但是到底哪艘是最大的?它的满载吨位有多少?谢谢。

全部答案

  •   按照《世界海军知识》的说法,尼米兹级最大的几艘是从林肯号开始的几艘。

    “尼米兹”级核动力航空母舰该级航空母舰满载排水量为9。l万吨以上,“尼米兹”级第五艘“林肯”号由于在建造时格外加装了6000吨重的装甲板,因而它的满载排水量骤增到10。
      2万吨,

    “亚伯拉罕·林肯”(AbrahamLincoln)号CVN-72

    1989年服役

    “乔治·华盛顿”(GeorgeWashington)号CVN-73

    1992年服役

    “约翰·斯坦尼斯”(JohnC.Stennis)号CVN-74

    1995年服役

    “哈里·杜鲁门”(HarryS.Tru?man)号CVN-75

    1998年服役

    “罗纳德·里根”(RonaldReagen)号CVN-762002年服役

    再往下是乔治。
      布什号,cvn-77,即将服役

    满载排水量:91487吨(CVN-71为96386吨,自CVN-72后各舰为102000吨)。

    李***