中秋节从哪年起被国务院列为国家法定节假日?

请问

好评回答
    自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录

    暮***

其他答案

  •   国务院办公厅关于2009年部分节假日安排的通知
    国办发明电〔2008〕42号
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
    根据《国务院关于修改的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2009年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。
       一、元旦:1月1日至3日放假,共3天。 其中,1月1日(星期四、新年)为法定节假日,1月3日(星期六)为公休日。1月4日(星期日)公休日调至1月2日(星期五)。1月4日(星期日)上班。 二、春节:1月25日至31日放假,共7天。其中,1月25日(星期日、农历除夕)、1月26日(星期一、农历正月初一)、1月27日(星期二、农历正月初二)为法定节假日,1月31日(星期六)照常公休;1月25日(星期日)公休日调至1月28日(星期三),1月24日(星期六)、2月1日(星期日)两个公休日调至1月29日(星期四)、1月30日(星期五)。
      1月24日(星期六)、2月1日(星期日)上班。 三、清明节:4月4日至6日放假,共3天。其中,4月4日(星期六、农历清明当日)为法定节假日,4月5日(星期日)照常公休。4月4日(星期六)公休日调至4月6日(星期一)。 四、劳动节:5月1日至3日放假,共3天。
      其中,5月1日(星期五、“五一”国际劳动节)为法定节假日,5月2日(星期六)、5月3日(星期日)照常公休。 五、端午节:5月28日至30日放假,共3天。其中,5月28日(星期四、农历端午当日)为法定节假日,5月30日(星期六)照常公休;5月31日(星期日)公休日调至5月29日(星期五)。
      5月31日(星期日)上班。 六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4 日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日 (星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8 日(星期四)。
      9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。 节假日期间,各地区各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。 。

    是***

  • 2008年开始的.
    ............................

    W***

  • 自2008年起中秋节被列为国家法定节假日

    d***

  • 2007年颁布的,2008年正式实施
    国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定
        国务院决定对《全国年节及纪念日放假办法》作如下修改:将第二条修改为:“全体公民放假的节日:
        (一)新年,放假1天(1月1日);
        (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);
        (三)清明节,放假1天(农历清明当日);
        (四)劳动节,放假1天(5月1日);
        (五)端午节,放假1天(农历端午当日);
        (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
        (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。”
        此外,对个别条文的文字作了修改。本决定自2008年1月1日起施行。
        《全国年节及纪念日放假办法》根据本决定作相应的修订,重新公布。

    李***