左边一个单人旁,右边一个【叔】,是什么字?

好评回答
      ?mchù tì
     ?m的中文解释
    以下结果由汉典提供词典解释
    ?m chù
    部首笔画
    部首:亻  部外笔画:8  总笔画:10
    五笔86:WHIC  五笔98:WHIC  仓颉:OYFE
    笔顺编号:3221123454   四角号码:27240  Unicode:CJK 统一汉字 U+4FF6
    基本字义
    1。
       开始:~扰。 2。 作。 3。 整理:~装(整理行装)。 4。 善:“令终有~”。 详细字义 〈形〉 1。 (形声。从人,叔声。经传皆以淑为之。本义:善;美好) 2。 同本义 [good] ?m,善也。——《说文》 有?m其城。
      ——《诗·大雅·崧高》 3。 又如:?m辰(良辰);?m灵(天赋的聪明才智);?m献(古时把应时珍美新物献给国君) 4。 厚 [thick] ?m,厚也。?m甚者,厚甚也。平地七尺雪,厚莫甚于此矣。——王引之《经义述闻·公羊传》 5。
       奇异 [strange] ?m傥瑰玮。——司马相如《子虚赋》 6。 又如:?m奇(奇异);?m诡(奇异滑稽);?m乱(诡奇杂乱) 〈副〉 1。 开始[at beginning;first] 令终有?m。——《诗·大雅·既醉》 ?m拢天经。
      ——《书·伪允征》 燕与羞?m。——《仪礼·聘礼》 2。 又如:?m扰(开始扰乱);?m载(始事,开始从事某种工作);?m?m(初受上天福佑) 3。 忽然,倏 [suddenly]。如:?m尔 〈动〉 1。 作,建造 [build] 有?m其城。
      ——《诗·大雅·菘高》 2。 又如:?m建(建造,建立) 3。 整理 [put in order] 占既吉而无悔兮,简元辰而?m装。——《后汉书·张衡传》 夕饮饯以?m装,旦出宿而言辞。——《宋书·谢灵运传》 4。 又如:?m装(出门远行前,整理准备行装) 5。
       另见 tì 常用词组 1。 ?m尔 chù'ěr [suddenly] 忽然 鱼游水中,?m尔远逝 2。 ?m扰 chùrǎo [begin to disturb] 开始扰乱;动乱;骚乱 兵戈?m扰 ?m tì 基本字义 1。
       同“倜”。 详细字义 〈形〉 1。 同“倜”。?m傥 [free and easy;unrestrained] ?m,或作倜。——《集韵》 2。 另见 chù。

    终***