膛线的问题

膛线怎么作用在子弹上
(子弹上有槽???)还是什么??
细致点  谢谢

好评回答
      膛线的问题

    膛线怎么作用在子弹上
    (子弹上有槽???)还是什么??
    细致点 谢谢
    工差配合问题,就好像你家的钥匙一样,当然,比那要复杂。其实,原理并不是很复杂,可是,实际中,一支国产制式的优秀的兵器,是代表着一个国家的工业精华。
       膛线的作用就是利用弹体的数据和膛线工差的关系,利用火药推力将弹头推入枪管内,力量很大,然后通过膛线的几何关系造成物理摩擦并产生运动形式的改变从而完成内部的旋转这点,大家都明白。就好像工业中的蜗轮蜗杆道理相近,弹体受力作用而枪管膛线是固定的。
      形成摩擦就会产生运动关系的变化。如果工差过小,会加大枪管的摩损,枪管寿命降低,所以,在兵器知识上各西方工业强国使用了特别的材料制造枪管,以降低摩损对枪管寿命的影响。如果配合过大,不用细说,弹体在枪管内打转,对枪管本身更是有害的,另外,出膛后,弹头精度无法保证。
      西方用石么来做枪管。而石么是用来做反应堆的。 其实,做为兵器的枪,主要的主要的根本并不是在膛线上,而是在弹簧上,和弹药的威力和弹簧的配合上。还有就是弹头的选材和数据结构上。就好像箭一样,要求弹道是第一位的,弹头标准性是第一位的,弹头结构和材料是第一位的,推进火药是第一位的,枪管是第一位的。
      总之,做为工业品的精华,它样样都得是第一位的。 枪其实就是一件工业品,和汽车一样。性能好坏,一用一看一听便知。当然,和自行车也差不多。(只能这么想,因为它本身就是和其它工业品一样,是科技和技术的象征)。

    洃***

其他答案

  • 一般弹头包括3个组件:弹头壳、铅套、钢芯。
    弹头壳的材料一般是黄铜,或者是覆铜钢。用这两种材料制成薄板,再加工成弹头壳,弹头壳和铅套都是质地较软的材料,推弹上膛时,弹头壳受挤压的部分时可以和铅套一起变形,嵌入膛线,起到密闭枪膛、防止火药燃气从枪口提前外泄的作用,可以提高火药的利用效率。而膛线则起到导向的作用,赋予弹头转速,使弹头在弹道上保持稳定。
    子弹发射出去后,弹头上的槽,就是被膛线挤压形成的。

    红***

  • 推弹上膛并不能使弹头嵌入膛线。膛线与容弹腔是平滑过渡的,推弹上膛时,弹头进入过渡部分封闭枪膛,击发后凭火药推力强行嵌入膛线,并在弹头挤压出小槽。

    触***