提供常考的生物同化 异化作用 如硝化细菌 自养需氧型

好评回答
    自养需氧:绿色植物,硝化细菌
    自养厌氧:反硝化细菌
    异养需氧:自生固氮菌,根瘤菌,大肠杆菌,动物,……
    异养厌氧:产甲烷杆菌,乳酸菌,……
    异养兼性厌氧:酵母菌(偏向厌氧,所以叫这个名字)
    兼性营养需氧:红螺菌
    大多数书上都可以找到的。

    A***

其他答案

  • 同化作用:通俗的讲就是 生长发育的,能量的同化过程,能量变成自己组成的过程
    异化作用:能量的去路过程,比如 呼吸作用,大便.(注意于同化作用的相对)
    自养需氧
    一般植物都是啊

    E***

  • 课本提到的常考,哪怕只是举一下例子,都要弄清楚,课本是万题之源,生物要多看书才行

  • 菟丝子的异养需氧

    卡***