键盘的顺序是怎么排?

键盘的顺序是怎么排的

好评回答
      键盘的顺序是按什么排列的?  人们用了几个世纪的时间设法发明打字机。1714年在英国,亨利?米尔为一台机器申请专利,这种机器的名字叫“誊印字母的人造机器或工具,用它可以像书写一样, 单个字母独写,或数个字母连续写,所有书写内容都可以整洁准确地用大写字母誊抄在纸张或羊皮纸上,与印刷不相上下”。
      那台机器可能买不出去,因为没有人能记住它的名字。 第一台使用的打字机是1868年在美国由克里斯托佛?莱瑟姆。肖尔斯取得专利权的。他的机器被称为打字机。他有活动的架子,有让打字纸转行的控制杆,还有按字母顺序排列的键盘。 但是肖尔斯有一个问题。
      在他最初的模型上,它的“ABC” 键这种排列,在打字员快速击键的时候,常常引起键堵塞。肖尔斯不知道如何才能使各键互不干扰,他的解决办法是让打字员别打得太快。肖尔斯请求他的内兄重排键盘,不让最常用的字母考得太近,要让铅字连动杆能够朝相反的方向运动,这样他们就不会碰撞在一起堵塞机器。
      新的排列便是打字员今天使用的QWERTY排列。当然,肖尔斯称新的排列是科学的,能够提高速度和效率。其实它所提高的唯一效率就是让打字员的速度慢下来,因为几乎不管打英语的哪个词都要求打字员的手指在键盘上跨越更长的距离。 打字机的优点当然大于这个键盘的缺点。
      打字员们很快记住了奇怪的字母排列, 打字机一下就获得了巨大的成功。到打字员熟记了字母的新排列,打字速度提高之时,打字机的制作技术也有了改进,字母键也不再像最初那样容易堵塞了。 以现在的目光看,肖尔斯发明的键盘实在不怎么样,它的字母排列方式缺点太多。
      例如,英文中10个最常用的字母就有8个离规定的手指位置太远,不利于提高打字速度;此外, 键盘上需要用左手打入的字母排放过多,因一般人都是“右撇子”,英语里也只有三千来个单词能用左手打,所以用起来十分别扭。有人曾作过统计,使用QWERTY键盘,一个熟练的打字员8小时内手指移动的距离长达25。
      7公里,一天下来疲惫不堪。遗憾的是, 千百人的习惯成自然, QWERTY键盘今天仍牢牢占据着计算机的输入领域,虽然有人早就设计出更科学的键位排列,却始终成不了气候。现代计算机键盘根本不存在金属棒之类的累赘,这当然是肖尔斯们始料不及的事。 你知道QWERTY是什么吗?它指键盘第一行的前6个字母按键,你是否已发现这6个字母和键盘上其他20个字母的排列方式增加了敲键的难度?既然如此又为什么采用这样的排列方式呢?下面让我们来找找答案吧。
       1。QWERTY键盘是为了降低打字速度 最初,打字机的键盘是按照字母顺序排列的,但如果打字速度过快,某些键的组合很容易出现卡键问题,于是克里斯托夫?拉森?授斯(Christopher Latham Sholes)发明了QWERTY键盘布局,他将最常用的几个字母安置在相反方向,最大限度放慢敲键速度以避免卡键。
      授斯在1868年申请专利,1873年使用此布局的第一台商用打字机成功投放市场。这就是为什么有今天键盘的排列方式。 但具有讽刺意味的是,这种129年前形成的、以放慢敲键速度为目的的键盘排列方式却延续至今。1986年布鲁斯?伯里文爵士曾在《奇妙的书写机器》一文中表示:“QWERTY的安排方式非常没效率。
      ”,比如:大多数打字员惯用右手,但使用QWERTY,左手却负担了57%的工作。两小指及左无名指是最没力气的指头,却频频要使用它们。排在中列的字母,其使用率仅占整个打字工作的30%左右,因此,为了打一个字,时常要上上下下移动指头。 2。比QWERTY键盘快得多的DUORAK键盘 1930年奥格斯特?多冉柯(August Dvorak)发明了一种更优越的DUORAK键盘系统,将9 个最常用的字母放在键盘中列。
      这种设计使打字者手指不离键就能打至少3000多个字。而QWERTY只能做到50个字。DUORAK是通过减少手指的运动量来降低工作强度、提高工作效率的。使用DUORAK,打字者的手指平均每日运动1英里,而QWERTY则是12到20英里。 二战期间,奥格斯特?多冉柯曾集合14位海军打字员练习DUORAK,1个月后,他们的速度惊人地提高了68%。
      DUORAK键盘让右手负担56%的工作;最有力的手指工作量最大;70%的打字工作是在中列进行而不必移动手指。但当时正逢二次大战,作战物资缺乏,这种新键盘还没问市就停产了。 亲自试用DUORAK键盘吧! Windows中已经内置了对它的支持,打开“控制面板→键盘”,进入“输入法区域设置”选项卡,接着单击“添加”按钮,将“输入法区域设置”设置为“英语(美国)”,并在“键盘布局/输入法”栏内找到“美国英语-DUORAK”。
      确认后,按键位置全变了。现在你完全有资本提升自己的英文打字速度了。当然在成功前仍需花时间重新适应新的系统并进行耐心训练 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    -***

其他答案

  • 是随机排的,为了降低使用者的打字速度,使键盘的使用寿命更长

    王***