为什么键盘按键不按ABC...的顺序来排列?

全部答案

  • 哇,长见识了!
    中国人何不发明一种键盘,用a o e ...来排序的

    z***

  • 确实获益匪浅……以前一直以为是随机排放的……

    无***

  • 这倒是很有意思的讨论,我把那位朋友的长篇看完了,收获不小.

    c***

  • 主要是考虑到每个键的利用频率不同设置的,也就是为了操作起来方便,好像没有其他的。

    普***

  • 开始的打字机是按字母顺序排列的,但因为打字机速度太快磨损太大,所以改成了没规律的排序。电脑的时候延续了传统

    脱***

  • 就是把常用的字母放中间,可以提高打字速度!
    写一大堆,真的没有耐心看下去!

    偶***

  • 提个重点,QWERTY的确是为了放慢打字速度,由于当时打字机机械性能不好,打得太快容易卡住,所以放慢打字速度。想想看,是打得稳更重要,还是打得快一会会儿,然后用很长时间来修打字机。。。
    沿用至今,就是习惯问题了。
    (不知道有没有人做过测试,这个键盘对哪种语言输入最有帮助?哈哈)

    a***

  • 太长了,我看到1%之后就没心情看下去了,用得了这么长来说么,说重点的不就行了么,真是浪费空间。

    天***

  • 怎么觉得,在英文里头,我们食指。。
    用的最多的键,是吧。
    叫做提高速度吧。尤其在英文里头。。

    苏***

  • 是按照每??字母使用的頻率次?刀嗌俣帕械摹.?你打字?r,你就?l現中間這一部分的字母使用次?岛芏唷?

    F***

  • 天哪!!!!!!!!!!!!好长啊!!!!眼都花了

    l***

  • 哪为什么不能不按ABC来排呢,哈哈

    1***