关于压强的公式?

P=密度*g*h ?这道公式是只用在液体还是固体,气体? 是不是只在规则形状中才能用?那什么样的形状是规则的呢?

好评回答
    压强的定义式是P=F/S。
    P=ρgh是由公式P=F/S推导而来,P=F/S=G/S=ρVg/S=ρShg/S=ρgh
    由此可以看出,P=ρgh适用于密度均匀的液体、气体产生的压强及柱形均匀固体对水平面产生的压强。

    你***

其他答案

  •

    田***

  • P=nRT/V气体压强
    p=密度*g*h是密度均匀液体和气体在地球表面(不是很高的地方)的压强近似计算公式,h就是指气体或者液体在沿着地球的垂直线方向的深度,与形状无关。

    刘***