在杭州如何考心理咨询员?

我是在校大学生,想报考心理咨询员,可是学校没有这专业,想请教下在杭州如何考员?以及相关详细事宜,不胜感激

好评回答

            浙江原野心理咨询师培训中心心理咨询员(国家三级)远程培训招生简章
      一.中心简介:
      浙江原野心理咨询师培训中心是经浙江省劳动和社会保障厅审查合格,国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心批准成立的我省唯一的心理咨询师职业培训机构;具有心理咨询员(国家职业资格三级)和心理咨询师(国家职业资格二级)的培训资格,并取得心理咨询师远程培训辅导站的资格。
         本中心在杭州市区设有理论教学基地和职业技能实习基地。其中理论教学师资由浙江大学心理系、浙江大学医学院、杭州师范学院心理系、浙江省心理卫生协会等机构的三十余名心理学教授、博士生导师、硕士生导师,和具有高级专业技术职务的专业人员组成。所有授课教师均已取得国家心理咨询师职业培训教师资格证书。
      职业技能实习基地设在杭州市心理康复中心等专业机构,有二十余名富有实践经验的高级专业技术人员负责带教。   二.招生对象:   (1)符合申报心理咨询员(国家三级)条件者:(具备其中之一者即可)   1. 心理学、教育学、医学本科毕业者;   2. 心理学、教育学、医学大专毕业,或其它专业本科毕业,连续从事心理咨询工作满1年者;   3. 具有心理学、教育学、医学专业的初级职称,连续从事心理咨询工作3年以上者;   4. 连续从事心理咨询工作满5 年并能出具可靠证明者。
         (2)不符合申报心理咨询员(国家三级)条件,但热爱心理咨询事业,有志于从事心理咨询工作的人士。   三.培训办法及证书:   1. 根据《心理咨询师国家职业标准(试行)》,心理咨询员培训720学时,其中理论知识培训500学时(包括250学时基础知识和250学时操作技能相关知识),操作技能训练和见习220学时(含自习与考试时间)。
      理论知识培训合格后,进行操作技能训练和见习。   2. 学员培训结束,经考核合格,由国家劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发全国统一的培训合格证书(CETTIC证书)。   3. 培训结束并取得CETTIC证书之后,符合申报心理咨询员(国家三级)条件者,可申报心理咨询师(国家三级)国家职业统一鉴定考试,考试合格者,取得国家劳动和社会保障部颁发的《心理咨询员(国家三级)国家职业资格证书》。
         4. CETTIC证书具有二年有效期,在有效期内,学员可以参加任何一次国家统一职业鉴定考试。   四.报名必备的物质条件:   1.计算机一台,配备声卡、音箱、可上网(最好是宽带上网)。   2.有固定的电子信箱。   五.报名需持证件:   (1)符合申报心理咨询员(国家三级)条件者,持以下证件:   1. 本人身份证、学历证书、专业技术职务证书的原件和复印件;   2. 从事心理咨询工作的相关证明;   3. 2寸免冠照片4张。
         (2)不符合申报心理咨询员(国家三级)条件、但有意参加培训者:   1. 本人身份证原件及复印件。   2. 2寸免冠照片4张。   六.报名地点及时间:   地点:浙江省杭州市青年路27号基督教青年会内(解放路新华书店后面,公交151路、152路、56路官巷口站下车)。
         时间:常年报名。   七.培训费用:   1. 报名费50元、心理测试费50元,合计100元。   2. 教材、资料费120元(《心理咨询师国家职业资格培训教程》、《职业道德》及课堂教学资料)。   3. 培训费(含实习费、26张操作技能光盘费)4300元。
         八.培训内容:   1.基础知识:普通心理学、社会心理学、发展心理学、心理健康与心理障碍、心理测量学、咨询心理学、职业道德。   2.技能操作相关知识:心理诊断技能、心理咨询技能、心理测量技能。   3.技能操作临床见习。   九.培训方式:   1. 基础知识和技能操作相关知识网上授课,网上答疑,网上预约考试,在此期间有班主任及辅导教师进行全程管理。
         2. 技能操作临床见习由本中心实习基地的高级专业技术人员进行带教指导。   十.学习安排方式:   学习进度由学员自己安排,培训最长时间为1年。取得CETTIC证书、并符合申报心理咨询员(国家三级)者,向班主任提出申请,参加CETTIC证书有效期之内的任何一次全国统一职业鉴定考试。
         十一.垂询与联系:   浙江心理网:   电话:0571-87064332。   十二.请同时关注华夏心理网( )的同级别招生简章,如有重大出入,以华夏心理网招生简章为准。
                                           浙江原野心理咨询师培训中心                                       二OO四年八月十七日 -------------------------------------------------------------------------------- 。

    d***