电磁炉功率管怎么测试?

全部答案

  • 管子脚朝下,管子面对着自己,用万维表R乘1K档测试:在检查之前先将IGBT管三只引脚管路放电,以免影响检查的精确度。用万维表红表笔和黑表笔分别检查GE以及GC两极间的正反阻值,如果是质量比较好的管子,则测出来的值是无穷大。
     ??? 用万维表红表笔接G极,黑表笔接E极。如果检测出来的值在3.5?7.5KΩ,表示所测的是含有阻力二极管的IBGT管。如果所测得三个引脚间阻值很小,说明该管已经被击穿。如果三个引脚间电阻为无穷大,则说明该管开路已经损坏。

    流***