求助:删除文件夹时系统提示:无法删除文件,无法读源文件或磁盘

好评回答
    1.在F:\>状态下输入 dir/x  (获取该文件夹的8.3文件名);
    2.还是在F:\>状态下输入 rd/s [该文件夹的8.3文件名]  (删除该目录树)。
    说明:CMD在显示汉字及长文件名时还行,但是在某些方面 如删除文件或文件夹时对长文件名的支持不太好,只能使用8.3格式的文件名

    胡***

其他答案

  • 碰到这种问题时重启开机并按F8进入安全模式,找到你要的文件把它删除.

    焌***

  • 1.减切下`~能减了换了地方就可以删了
    2.在任务管理器里把相关线程关掉`~在删`~
    3.下次开机就删`~

    請***

  • 恩恩.或者在DOS状态下删除也行.

    杜***

  •   1。按F8在安全模式下启动,然后再删。
    2。可以用优化大师 里面有个文件粉碎机应该可以删除
    3 。还有一个方法就是添加到压缩文件
    4。在winRAR软件里面有个选项“删除原文件”这个方法也可能删除
    5。 如果你文件所在磁盘,没有什么重要软件,可以把其它文件移动到其它磁盘,然后“格式化”,做好是在DOS下格式化!
    就会这几种希望你早日解决问题。
       6。 可以从dos下删除 开始--运行-cmd--盘符:-回车--dir--回车---重命名文件-再删除 一种简单的方法: 打开记事本,点击菜单栏“文件”→“另存为”,命名文件和你想删除的那个文件名一致(包括扩展名),而后进行替换,会发现容量变为0 KB了。
      此时,执行删除命令即可。 如果还不行,就用下面的方法: 有一个一劳永逸的方法就是禁用Windows XP的媒体预览功能,点击“开始”→“运行”,输入:“CMD”后回车。然后在“命令提示符”窗口下输入:regsvr32 /u shmedia。
      dll 回车确认操作后将卸载视频文件的预览功能。以后在需要恢复视频文件预览功能时,在“命令提示符”中输入:regsvr32 shmedia。dll命令即可。 。

    金***

  • 1,重新起下机器,看看能否好使。
    2,F8安全模式,在删除。
    3,进DOS 删除

    怀***