企业如何办理工资卡来给员工发工资?

我们公司本来都是提现金来发工资的,现在想办工资卡来发工资,不知道怎样办理?要什么费用吗?谢谢拉

好评回答
    好简单,打电话给某银行,说你们公司想在他们银行发工资,银行会派人来与你们公司签协议,留下你们公司的印章原件,比如说:财务专用章,总经理章等.然后开个工资专用帐户.
    签完协议后,银行会给你们一叠"个人银行开户申请表",填完每个人的身份证号,姓名,工作单位,住址等后,盖好公章,往银行一送,银行录好数据库后,就会把开好户的存折和卡给你们公司.
    发工资时,你们财务把盖好章的支票往银行一送,再用U盘拷贝一张工资帐号明细表,(就是你们公司所有员工的姓名,帐号,工资金额),都给银行后,就等着领钱吧.
    补充:俺公司原来用的工行的卡,后来改成商业银行的了,人家银行小是没错,可服务好啊,一打电话就来,支票丢过去后,2小时内工资到卡,并且免年费,免跨行取款费,免异地跨行取款费,怎么样,爽吧.

    李***

其他答案

  • 只要给建行储蓄所打个电话,他们就会上门为你办理代发工资业务,工资总额大,收费会优惠.

    水***

  • 找一家商业银行的零售部门,提供本企业基础资料,同银行签订代发工资协议,然后每月按要求提供企业的职工名单、工资表、划款帐号等资料就可。费用方面各行要求不同,但如果你们公司每月工资总额较大,一般不会收费。

    风***