我要给笔记本加内存。

我的笔记本是SONY T-27,要增加内存,昨天朋友给我发了一根512的笔记本内存,结果加不成,因为我的笔记本用的不是市面上通用的笔记本内存(市面上通用的笔记本内存对我的本本来说大了),请教明白人,我的笔记本用的什么内存(好像是专用的)。帮我查查。谢谢!

好评回答
      很显然,你的笔记本内存,用的是Micro DIMM接口的超小型内存!而非标标准笔记本内存接口。
    另,你可以到我的共享资料里,下载一个CPU-Z软件,就可以看到你的内存的比较详细的信息了。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    笔记本内存升级篇
    了解笔记本内存的真实身份
        虽然升级内存可以给整机带来很大的性能提升,但是在升级之前所需要做的准备工作也是相当复杂的。
      笔记本内存技术的发展一直跟随着台式机,经过了几年的技术革新,也发展出了几代产品,所以各个时期的笔记本内存规格并不统一。在升级内存之前,了解清楚笔记本内存的真实身份自然是非常重要的事情。 1。插槽 通常情况下,大部分的笔记本上都预留了一两个用于升级的内存插槽,当然也有些特殊的笔记本为了追求轻便,并没有预留内存升级插槽。
      这样在升级内存时,只能替换掉原有的内存。所以我们一定要先了弄清楚自己的笔记本是否有多余的内存插槽,以便作出合理的升级计划。需要提醒大家的是,有些笔记本内存插槽可能会采用上下重叠式设计,这时应尽量避免选择双面内存升级,因为两条双面内存之间的缝隙会比较容易聚集热量,造成散热不良,严重时还可能导致笔记本工作不稳定。
       2。类别 目前笔记本内存主要有SDRAM、DDR、DDR2这三种产品,其中SDRAM已经基本被淘汰,市面上销售的笔记本已经不再搭配此类型内存,取而代之的是DDR和DDR2内存。就目前的实际情况来看,旧款笔记本用户仍然只能选择SDRAM内存进行升级。
      不过此类内存已经基本停产,升级用户最好还是去二手市场转转。 DDR内存则是目前市场上的主流产品,主要应用在低端Celeron M机型上,DDR33的内存最为常见,DDR266的内存也同样退出了市场。所以即使升级用户的笔记本仅需要DDR266内存,也建议选择DDR333来降频使用。
       标准接口的SDRAM内存 标准接口的DDR内存 标准接口的DDR2内存 Micro DIMM的超小型DDR内存 Micro DIMM的超小型DDR2内存 另外要说的就是DDR2内存,此类内存主要应用在高端Pentium M和最新推出的双核机型上,由于采用了更为先进的制造工艺,功耗也更低,组成双通道内存使用,给整机性能带来了相当大的提升。
      目前主流机型主要搭配DDR2 533和DDR2 667规格的内存,零售市场上也比较好找。最后需要特别注意的是,笔记本主板在兼容性方面的表现不如台式机主板那样优秀。所以在升级内存时,应该尽量挑选与原配内存同品牌的产品。即使找不到,也一定要购买芯片相同的知名品牌原厂内存,这样才会具有很好的兼容性。
      如果条件允许的话,最好还是带着笔记本一同前往,这样即免除了自己动手拆装的麻烦,又可以当场确定内存与笔记本的兼容性。 小贴士:大部分笔记本的内存都是采用标准接口的,少数超轻薄机型会采用Micro DIMM的超小型DDR或DDR2内存,其体积要比标准接口的内存小得多,长度也只有标准接口的内存的一半。
      Micro DIMM内存使用范围较小,制作工艺比较复杂,因此价格也比较昂贵。目前这种Micro DIMM专用内存在市场上还很少见,货源也相对紧缺。 3。容量 目前主流的笔记本内存容量有128MB、256MB、512MB、1GB这四种。
      到底需要升级为多大容量的内存,升级用户应该根据自己的实际情况来确定。微软宣称256MB内存是流畅运行Windows XP操作系统的最低标准。但在打开多个应用软件后,系统就会对内存容量提出更高的要求。再加上很多笔记本都采用了集成显卡,有限的内存还会被作为显存使用。
      即使是上网、聊天、看视频这样的日常需求,256MB内存也是远远不够的,建议升级为512MB内存。至于那些喜欢游戏的玩家,则更应该把内存升级为512MB以上。如果经常运行大型3D游戏,甚至要把内存升级为1GB才行。 Napa笔记本已经上市半年多了,对于采用双核处理器的笔记本来说,1GB容量的内存是必不可少的。
      因为只有这样才可以使双核处理器的威力不至被埋没,双核处理器才可以在多任务处理时带来应有的性能表现。然而,目前的主流笔记本仍标配512MB内存,在很大程度上拖累了处理器的性能发挥。升级用户不妨尝试把内存升级到1GB,性能的提升会给你带来意想不到的惊喜。
       最后要说的就是P3时代的旧款笔记本,毕竟这类机型的处理器运算能力有限,内存容量过大也用不上。如果仍在使用Windows 98系统,建议升级为256MB。如果使用的是Windows XP系统,可以把内存升级为384MB或512MB,基本上就算够用了。
      除此之外,一般来说单条内存的功耗要小于两条内存。所以在条件允许的情况下,最好还是选择单条大容量的内存。此外需要注意的是,每款笔记本都有内存的最大支持容量,一般在笔记本的相关说明书中会有详细的介绍,在升级内存前一定要事先了解一下。 4。主流品牌 就目前的市场行情来看,不同品牌的笔记本内存报价较为悬殊,同规格不同品牌的内存可以相差100元以上,这种现象在品牌内存与散装内存之间表现得尤为明显。
      不过需要注意的是,虽然品牌内存要比杂牌内存略贵,但却有更好的品质保障,并且完善的售后服务体系也大大保护了消费者的利益。目前市场上口碑比较好的笔记本内存品牌有宇瞻、威刚、勤茂、富豪、美光、英飞凌、金士顿、三星、Kingmax等等,都是值得信赖的选择。
      在价格相差不太大的情况下,还是建议选择大厂生产的内存,无论是在兼容性方面还是售后服务方面都有保证。 还要提醒大家的是,每个品牌提供的保修时间和范围并不相同,对于经常携带笔记本在外工作的用户来说,“全国联保”的服务无疑是最贴心的。此外,在选购笔记本内存时还需要考虑到兼容性问题,在各个品牌内存厂商的网站上,我们都可以查阅到兼容产品表,上面罗列了通过厂家兼容性测试的各个品牌型号的笔记本。
      我们可以根据笔记本的品牌型号进行查询,避免让用户尝试不同品牌内存的麻烦。 络游戏,仅仅是添加了一条内存,就可以把整机性能提高到如此地步,实在是物超所值的最佳升级策略。 笔记本内存选购心得 在确定了要买的内存类型和品牌之后,就可以到市场上挑选了。
      然而,由于各个品牌内存质量的参差不齐,以及假冒伪劣内存的泛滥,使得消费者无从下手,下面就针对这些情况为各位读者介绍一些辨别方法。 1。做工要细看 好的内存应该有优良的做工,衡量内存质量要从内存颗粒、整体设计、金手指、制造工艺等几个方面入手。
       首先看内存的颗粒,通常好的内存颗粒边缘整齐、没有毛边,激光刻蚀的厂商标志和编号的字迹印刷清晰,即使用指甲刮擦也不会掉。如果是Remark(打磨)过的内存,往往一擦就会变得模糊。 其次,检查内存的板材,通常好的内存线路板切割都相当整齐,特别是金手指一面,会经过特别的处理,以方便用户插入插槽。
      并且新内存的金手指是金黄色的,如果呈现出深褐色,就说明已经被氧化了,属于不合格产品。好的内存金手指部分应该没有划痕,即使有划痕也是很轻的,这主要是因为出厂时检验部门会对产品的合格率进行检测,内存在经过了一次拔插后,也就造成金手指部位有轻微的痕迹。
       另外需要特别注意的是,做工用料比较好的内存在颗粒、电阻、电容等的焊接点应该圆滑饱满、富有光泽。如果用手指轻摸焊接点有刮手的感觉,说明做工比较粗糙。如果发现光泽度不是很好,表明这些部位抗氧化性不好。 2。防伪标签不能忽视 众所周知,内存市场可以说是所有电脑配件中最为混乱的,长久以来内存市场都被各种散装货、Remark货、水货、山寨货、假货、翻新货所充斥,散装内存到处都是。
      所谓散装内存,其实就是市场上没有任何包装,只有一年质保的杂牌内存。由于采用的是现代内存颗粒,所以也被称之为现代内存,实际上并不是真正的现代原厂内存,所以消费者最好不要购买。 在选购品牌内存时,也有许多需要注意的地方。实际上为了有效打击市场上的假货,各个厂商都推出了相应的防伪措施。
      像激光防伪、电码标签、800查询电话等技术都可以有效地避免以假充真的情况。消费者在刮开防伪标签的涂层后,只须通过电话、网络等方式对涂层下的电码进行查询,就可以知道产品是否为原装产品。此外,目前各品牌内存都提供了至少三年的免费质保服务,有些品牌更是提出了终身质保的承诺,这些是杂牌内存所无法企及的。
      在产品故障率方面,一些内存厂商还在出厂时就对内存颗粒进行了百分百测试,将出现故障的几率降到了最低,提供了性能保障。 笔记本内存升级实战 笔记本内存的升级虽然简单,但是对于那些从来未拆开过笔记本的用户来说,升级内存仍然是比较困难的事情。
      下面,就让笔者为各位升级用户实际操作一下,让各位读者真正弄明白笔记本内存的升级方法。 1。了解自己的笔记本采用的内存类型(SDRAM、DDR、DDR2),通过前面的介绍我们可以知道SDRAM内存的缺口偏中央,DDR和DDR2内存的缺口则相对靠边,DDR和DDR2内存也有微小的差别,如果弄混了只要不用蛮力,绝对是装不上的。
       2。在安装之前,同样需要将笔记本的电源完全切断,并且将电池取下。 3.确定内存扩展插槽的位置是在笔记本的底部还是在键盘下方(这在说明书上可以查到)。 (1)。如果内存扩展插槽的位置是在笔记本的键盘下方,那么就需要小心地将笔记本键盘旁边的小卡子拨开,将键盘取下,在取下键盘的时候切记要慢,因为下面还有一根键盘连接线要先拔掉,否则力气大了,连线就可能被拔断了。
      取下键盘后就能看到内存部分。 (2)。 如果内存扩展插槽的位置是在笔记本的底部,那么就把笔记本的底部朝上,确定内存扩展仓的位置,拧开固定螺丝,打开仓盖就可以安装了。 4.笔记本内存在金手指位置会有一个缺口,只有内存型号和正反正确,这个缺口才能卡到内存插槽中,所以一般情况下是不会被弄错的。
      将内存以约30度的角度插入到插槽中,插到底后将内存向下按,当看到两边的卡锁将内存卡住后,表示这条内存已经被安装到插槽中了。如果要更换内存,将内存两边的卡子向外扳,内存就会脱离卡子并弹起,将弹起的内存拔出即可。然后将新的内存插入插槽,安装方法同上。
       5.复原仓盖或笔记本键盘,装上电池通电开机。如果系统能正确识别出新的内存容量,那就说明新加内存的兼容性没有多少问题。进入系统后再运行几个比较大的程序看看稳定性。只要一切稳定,你就可以尽情享受大内存了! 笔记本升级后的使用感受 自从笔记本硬盘升级为80GB之后,使用笔记本终于有了台式机的感受。
      面对动辄几GB的大文件,也不再望而却步,这是以往不敢想象的。以前的20GB硬盘,每个分区只有5GB的存储空间。只要把一张DVD影碟的视频文件拷贝到硬盘内,这个分区就几乎全军覆没了。升级为80GB硬盘之后,每个分区的存储空间达到了20GB。以前的256MB内存,多开几个网页之后,系统运行速度就会大幅度下降。
      如今升级到了512MB内存之后,不但浏览网页时可以操作自如。甚至还可以凭借GMA900集成显卡打一打魔兽世界之类的网游。 。

    懂***

其他答案

  • 用EVEREST Home Edition 查看下你现在用的内存,然后去购买。

    梁***

  • 建议您去sony专卖店更换。

    E***

  • 可以直接找厂家的服务中心加,不过首先要询问您的电脑主板是否能加内存条,这个很重要,IBM的很多不能加内存的,其他的配件也一样。具体价格必须找厂商,以免不兼容之苦,IBM笔记本自己做的,很少有升级余地。不过服务态度不错。
    祝你好运了!

    愤***