美国的军用悍马有什么优点?

全部答案

  •   HUMMER H1(悍马 H1):
      隶属美国通用汽车集团的AM General车厂,1983年以一部高机动性多功能军用轮型车(High Mobility Mutlpurposc Wheeled Vehicle-HMMWV,军方昵称为Humvee)获得美国陆军的采用,夺下生产5万5000部、百亿美元的合约。
      1992年,由于在波湾战争中表现优异,Humvee开始受到美国民众的喜爱,AM General趁势推出名为悍马( Hummer)H1的民用车型。整体设计以军事用途为导向,让H1拥有一身绝佳越野本领,甚至号称是地表上最强的量产越野车:不过也因浓厚的军事色彩、人性化设计不足,即使内装配备大幅升级,仍无法改变军事设计的本质,加上狭窄、吵杂的座舱感受,或许越野狂热分子不介意,但很难取悦一般消费者。

      HUMMER H1 SUT1991年2月28日,各界新闻媒体注目的“波斯湾战争”(Persian Gulf War)正式结束后,因为“HMMWV”在战场上英勇的形象,广受美国民众的喜爱。自此,各界喜好者的询问电话不断向“AM General”涌入,也让“AM General”开始让考虑推出民用型“HMMWV”的可能性。
      1992年,民用型“HMMWV”开始销售,正式定名为“HUMMER”。当中,美国电影明星、现任美国加州州长“阿蒙德·阿诺·史瓦辛格”(Arnold Alois Schwarzenegger)成为第一位拥有的人士。往后,不乏有知名人士特地指名购买的车辆之一,引起一波“HUMMER”流行的浪潮[1]。
      1999年,“通用汽车”(GM)向“AM General”购入车辆品牌“HUMMER”的名称。

    小***