在浦江考普通话要到哪里考

全部答案

  •   你在当地的教育局去咨询,或者是你去教育局报名,等到考得时候,直接去考,就好以下是等级标准 一 级 (标准的普通话) 一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。 一级乙等(测试得分:92分-96。
      99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。 二 级 (比较标准的普通话) 二级甲等(测试得分:87分-91。99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。
      少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。 二级乙等(测试得分:80分-86。99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。 三级(一般水平的普通话) 三级甲等(测试得分:70分-79。
      99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。 三级乙等(测试得分:60分-69。99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。词语、语法失误较多。
      外地人听其谈话有听不懂的情况。 如果我报名时填的是二级乙等,但是成绩达到二级甲等,那得到的证书是乙等还是甲等。这个问题困惑了很多人,怕报了甲等后发挥失常分数不到,会不会连证书都没有。 PS:二级甲等与二级乙等的考题是否是同样难度的题目?。

    赵***