急急急!!请大家帮忙,谁知道在word中数学公式怎么弄!

怎样使乘号在分数的中间呀比如  4
                            ——×6这样子的。

好评回答
    单击工具栏上的工具----自定义----插入----在右边的框中选中公式(就是那个带根号的)托动它到工具栏上,,它就会呆在上面了,,然后点一下它就开始安装,,你要插入光盘就行了。最后会跳出一个框就是公式的输入法了。接下来要输入你所的五分之四乘6那么先点击分式的那个模板,如图,在上面的框中输入4然后按teb键跳到下面或是直接点鼠标到下面,接下来输入5,这样五分之四就搞定了,还是按teb键然后跳到右边,然后点图中第四工具里输入乘号,,这然后再输入6就是你要的效果了,,许多公式都能在这里输入,,,,本人工作中也常做数学试卷,有机会一起探讨。。
    你又将问题改了,你的问题应该在excel中来实现,那样很容易,不妨发消息我们来探讨吧

    琳***

其他答案

  • 插入--特殊符号--数学符号选项卡中,有乘号

    高***

  •   “公式编辑器”是Word XP中一个十分实用的组件,利用它可以很方便地插入各种数学公式,但它是一个可选组件,在默认安装状态下没有安装,要想使用它,首先要安装。在安装对话框中选择Office工具中的“公式编辑器”在本机运行就可以进行安装了。
      要利用“公式编辑器”数学公式插入特殊符号,可以执行以下步骤:点击菜单“插入→对象”,打开“对象”选择窗口,在“新建”列表框中选择“Microsoft公式3。
      0”,然后点击“确定”按钮即打开公式编辑窗口。这时我们可以看到Word的菜单栏发生了改变,工具栏消失,只有一个公式编辑器的工具栏(如图),这时的输入将显示在一个虚线框内,我们可以通过快捷键或用鼠标左键点击工具栏上的不同按钮就可以输入不同的符号和公式。
      输入完毕后,可以通过点击输入框外的任意地方退出“公式编辑器”窗口回到Word编辑窗口,如果需要更改输入内容,则可以双击对象打开“公式编辑器”窗口修改。 具体的操作过程:将光标定在需要插入公式处,然后按下述操作:按下Ctrl+F9组合键输入域记号{}→在域记号中输入“eq”→按一下空格→继续输入“\r(3,1+2x)”→将光标移到域记号右外侧,输入“=”→再按下Ctrl+F9组合键输入域记号{}→在域记号中输入“eq”→按一下空格→继续输入“\f(1,1-x)”。
         输入完成后,选中上述域代码,右击鼠标,在随后弹出的快捷菜单中,选择“切换域代码”选项,相应的公式即可出现在我们的面前了。 。

    s***