为什么繁殖是病毒作为生物的主要理由,而病毒具有严整的结构不是的呢?

为什么繁殖是病毒作为生物的主要理由,而病毒具有严整的结构不是的呢?为什么繁殖是病毒作为生物的主要理由,而病毒具有严整的结构不是的呢?下列哪项是病毒是生物的主要理由?
1.能繁殖
2.具有严整的结构

好评回答
    具有严整的结构但不一定能形成下一代
    生命的第一个特性乃是生长】生命就是生长,这是生命所有的一个不可缺少的特性。

    解悉:对生命很难下定义,但还是可以描述生命为生物体的状态,而生物体与非生物体比较具有若干特征。这些特征可包括下列几点:
    1)以细胞为基本结构单位
    2)相同的化学成分。
    3)新陈代谢
    4)稳态
    5)应激性
    6)生殖与遗传
    7)进化

    唐***

其他答案

  • 生物的特点是
    1具有共同的结构基础和物质基础(并不是严密的机构)
    2会新陈代谢
    3具有应激性
    4能生长,繁殖
    5能适应环境,并影响环境
    6生物都具有遗传和变异

    陆***

  • “作为生物的主要理由”即是作为生物的主要依据,本来除了病毒外作为生物的主
    要依据是新陈代谢和繁殖等等,但如果算上病毒,则就是繁殖~~~而结构不
    算是。
    例如铁板等的结构严密但它们不是生物~~~~~

    你***

  • 选1

    黄***

  • 是1.能繁殖

    I***