足球队员的球衣号码有何讲究?

全部答案

  • 9号、10号、11号都是很好的号码,10号是球队的灵魂。

    爱***

  • 很简单,以上几楼都很罗嗦,说些没用的废话!!我所说的是一般,大多情况下的:
    1号,正选门将号码。 12号,替补门将号码
    9号,正选前锋号码   10号,核心号码(例如里科尔梅,迭戈等)
    7号和11号,边锋或边前卫号码。
    6号和8号,正选后腰号码
    2345号正选后卫号码
    还有一些号码含有特殊意义。比如79,83,代表的是球员的出生年份。还有17和77都是替补边锋的号码。还有恐怖伊万的18号(1+8)
    肥罗在米兰的99号等。另外一些后卫的号码也很特殊,比如米哈伊洛维奇踢中卫穿11号。意大利的格罗索在巴勒莫踢球时也穿11号等

    张***