杭州公交10月11月不优惠了吗

全部答案

  •   不是,杭州公交是这样的,一般在每年的1、2、3、6、7、8、12这几个月份开空调,4、5、9、10、11这几个月不开空调(起码是这么规定的,开或不开具体看当时的气温),开空调的这7个月加收1块钱的空调费,车费主调1块钱(也有公交线路不上调也开空调)。
      是不是优惠主要看你怎么付费,上车投币是没有优惠的,使有公交卡是有优惠的。
    杭州公交IC卡有:A、B、C、D、T、Z总共6种卡,适用对象和优惠力度也不同。
    A卡是成人优惠卡。乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5ⅹⅹ、6ⅹⅹ、8ⅹⅹ、9ⅹⅹ路以外的所有公交线路。
      价格:按线路客票价格的50%扣费。
    B卡是学生优惠卡。乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5ⅹⅹ、6ⅹⅹ、8ⅹⅹ、9ⅹⅹ路以外的所有公交线路。价格:按线路客票价格的25%扣费。
    C卡是老人优惠卡(60~69周岁)。
      乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5ⅹⅹ、6ⅹⅹ、8ⅹⅹ、9ⅹⅹ路以外的所有公交线路。价格:按线路客票价格的50%扣费。70周岁以上老人凭《老年免费乘车卡》免费乘市区1-499、快速公交、7ⅹⅹ路在营的线路。
    D卡是普通卡。
      乘坐范围:所有装有IC卡车载收费机的公交线路。价格:按线路客票价格的91%扣费,D卡还可能乘地铁。
    T卡是一卡通。乘坐范围:所有公交线路以及装有IC卡车载收费机的出租车。价格:乘公交车时按线路客票价格的91%扣费;乘出租车时按实际乘车资费扣费,一次最高消费限额550元。
      卡丢失不能挂失,不能取回卡内余额。T卡也可能成地铁,但需要激活。
    Z卡是专门用来租自行车的卡,办的时候需要的证件可以是身份证、士官证、学生证等有效证件,每张证件可以办5张Z卡,每张卡收取300元,其中押金200元,预留租车费100元。
      租车后第一个小时不收费用,1--2小时1块,2--3小时2块,3小时以上3块,50/天封顶。
    A、B、C、D卡内分两个区,一个月票的区域,就是卡的正常使的那个区域,这个区域内的钱款在优惠时间段内要清零的,一个是电子钱包区,这个区域里的钱不会清零,可以永久使用。
      如果卡里的电子钱包区的钱足够(大于200块)的话,都可以用来租公共自行车,一但租车会立即口200押金。PS:这个200块押金还车时要手动退会,退车后系统不会自动退到你卡里的。

    范***