oracle查询工资表人员加入集团后第一个月的收入

在工资表A中,有字段 a,b,c,d。a字段存放主键,b字段存放姓名,c存放日期d,存放工资。
现在我要查询所有人第一次发放的钱是多少,如何查询?
SELECT * FROM (SELECT * FROM A order by c,d) WHERE rownum=1;
但是只能查询一条,应该如何修改?

全部答案

  •   你要的是每个人第1次发工资额还是需要汇总。
    首先你需要有一个员工主表B(m,n 分别记录员工姓名和入职日期),记录员工的入职日期,且B中n为不可重复的,也就是在A表中有一个外部关键字是B表中的关键字。
    1,每个人第一次的。

    select a,b,d from A,B where A。c=B。m and TO_CHAR(A。c,'YYYY-MM')=TO_CHAR(B。n,'YYYY-MM');

    其他的方法比较复杂,使用分析函数也可以做。

    2,使用分析函数。
    SELECT A。b,A。d from A wehere A。b||A。c in (select o||p from (SELECT b o, Min(c) p FROM A GROUP BY b));
    另,你的SQL使用rownum=1,当然只能查一条记录了,而且排序方式也不对。

    断***