组装的台式电脑如何分?

组装的台式电脑如何分盘

全部答案

  • 装系统的时候可以用系统盘来分。如果是ghost的话,一般自动分成4个盘

    郭***

  • BIOS设置第一启动项为CDROM或USB启动,前提是你已有光盘或U盘的系统启动安装盘.
    最好能先进到WinPE下,将硬盘分为4个分区,C分区要激活设置为活动的.用来装系统.D分区最好为FAT32格式的,用来存放一些将来维护恢复重装系统时需要的程序及备份,其他E,F分区推荐为NTFS格式,以便能保存超过4G的大文件,具体分区大小按自己需要选择.
    重启电脑,使用光盘或U盘的系统启动进行安装即可.

    l***

  • 分区软件我推荐使用Disk Genius,如果是无损数据分区,我推荐分区魔术师、Acronis Disk Director或Paragon Partition Manager。一般在DOS或者PE下操作。关于硬盘分区,我建议:安装系统的分区分为主分区,有几个系统就分几个主分区(一般主分区不超过3个),主分区大小视你安装的系统而定,XP分10个G,Win7/win8之类的30-50G。剩下的空间分成一个扩展分区,扩展分区上再分逻辑盘,逻辑盘不要太多,两个就足够了,简单点就一个逻辑盘,要管理文件就多建几个文件夹好了。主分区之间不同的系统切换,可以安装一个多分区启动管理软件,推荐用grub4dos。

    小***