为什么韩国的电影和电视剧那么受欢迎?

好评回答
      从一个宏观的角度来看待这个问题的话,与中国现在的外交政策有关系.相信在九十年代的时候,相当风靡的,应该是日剧以及日本的动漫,直到日本与亚洲,特别是中国外交上的摩擦,韩国与中国的友好邦交,促进了韩国文化对中国的冲击.
    首先,是央视开始播放韩国的电视连续剧,其次,是中韩歌会等等,我们所能看到的形式.
    从普通的受众来看,电视以及电影,是我们所能见到的,不是我们能够去引入的,但是,我们可以选择接受或者不接受。
      单就情节而言,韩国的电视或者电影,在细节的处理上,在人文情感方面,做得相当细腻,这也跟其民族特性有关系.其次,在受众方面,一般女性观众居于大多数,女性本质上的感性特质正好有需求,而这个需求,是目前国产电视剧或者电影不能够去满足的,因此,对韩国片子的喜爱,也是可以理解的。
       从一个外环境来讲,韩国的电影或者电视,相较国内的电影或者电视,具有一个成熟发展的态势,无论是电影还是电视剧,都是一个产品,一个产品从研发到收益,都需要许多的投入与经验,而中国在此方面,还不够成熟.。

    李***

其他答案

  • 我认为韩剧最吸引人的地方就正是在于她的平民化,她的真实感和注重细节.

    逃***

  • 我个人觉得,看韩国电影和电视剧的绝大多数都是女孩子,而且是那种不经世事,只知道风花雪月,不知道柴米油盐的女孩子,渴望象灰姑娘那样有朝一日碰到自己的白马王子,之后就象童话故事里说的那样王子和公主快乐的生活着。韩国电影和电视剧基本上没多少是大成本大制作的,靠剧情来吸引人,但是大部分电影的故事又比较俗,讲家常事,讲老百姓自己的事,就象我上面说的那样笼络了很大一部分女孩子,所以韩国电影和电视剧受欢迎只不过是受16-23这个年龄段的女孩子喜欢,我身边的大部分男孩或男人,基本上没有喜欢看的,除了象女人的男人,我自己这几年完整看过的韩国电影只有一部 ——《我的野蛮女友》。

    演***

  • 主要是由于韩剧的剧本写的好 以及演员的演技普遍都不错 很细腻 还有就是导演的功力了

    陈***