洋务派的主张是():

好评回答
    主张:“师夷长技以制夷”(或引进西方先进技术,维护清朝统治;或“中学为体,西学为用”) 内容:举办军事企业和民用企业,创办近代海军,培养各种人才(或创办新式学堂,派遣留学生出国学习)

    王***

其他答案

  • 前期口号是“师夷长技以制夷”,后期口号是“师夷长技以自强”。企图靠单纯引进西方的先进技术和设备来强国,而不彻底变革封建制度就想让国家富强起来,这是导致洋务运动失败的根本原因。

    疯***

  • 洋务派
    地主阶级派别。洋务派主张学习西方科技,并付诸实践,
    主张向西方学习,引进西方先进技术,富国强兵,创办新式学堂,培养人才。
    洋务派维护清朝的封建制度;洋务派兴办官办工业,主张“中体西用”,单纯学习外国的制造技艺,
    洋务派是鸦片战争以来“向西方学习”的新思潮的产物;随着洋务运动的开展,从洋务派中分离出一部分,形成早期的维新派。

    沈***