胶济铁路何时能将计划的动车组全部开通

全部答案

  •   一些关于2008年全路机车交付、动车组制造和开行等事项的重要信息!
    在全路运输工作会议上的报告/
    铁道部 副部长 胡亚东
    2008年运输工作的目标任务
    到2008年底,华东地区动车组列车达到138列,广深线224列,北京--石家庄(邯郸)22列,北京--北戴河16列,东北地区26列,胶东地区42列。
       而要进一步优化其他区域动车组列车开行方案。上海至长沙、郑州间增加开行列数,在济南至上海、郑州、武汉间等新增开行动车组列车。2008年暑运期间达到500列,年底达到520列,力争全年动车组列车增运旅客3000万人
    时速200km及以上“和谐号”动车组2008年春运前达到111组,暑运前达到150组,年底确保160组目标的实现。
      落实好2008年新增的294台“和谐型”大功率机车的下线进度,确保到年底达到626台的规模。大功率机车集中配置在大秦、大准等煤运通道和京广、京沪等主要干线,及时把置换出的SS4、DF8B等机车投用到侯月、太焦等通道。
    加快时速200km客运机车、提速客车以及时速160km货运机车和快捷运输货车、新型双层集装箱货车、重载专用货车等新装备的研发,确保时速200km及以上16辆长编组动车组下线投用,精心做好时速300km动车组的制造、调试工作。

    进一步优化青藏线旺季客车开行方案。利用成都(重庆)--拉萨和上海(广州)--拉萨的列车在西宁更换车底的方法,在西宁--拉萨间增开2对客车,并组织开行青藏高原旅游列车。
    动车组部分:
    2008年前时速200km动车组可交付160组。
      2008年5月开始交付的CRH2型长编组座车动车组,根据下线情况,实行全路统一调配,最大限度套跑,重点区域增加开行对数,实行重联运营。
    华东版块:到2008年底,总列车达到138列,重联比例达到100%。!
    东北板块:北京开往东北方向的CRH5型动车组列车由现在的14列增加到20列(哈尔滨由2列增加到4列、长春由2列增加到4列、沈阳由10列增加到12列),增开沈阳--哈尔滨6列,全部重联运行。

    京津板块:2008年,北京--石家庄--邯郸由10列增加到22列。暑运期间,北京--北戴河增加图定16列。
    广深板块:继续扩大公交化规模,由现在的17组150列增加到21组224列。;
    山东沿海板块:由现在的22列增加到42列,其中北京--济南由6列增加到8列,北京--青岛油6列增加到12列,青岛--济南由10列增加到22列。
      ; 2008年暑运期间,时速200km以以上动车组列车达到500列,年底达到520列。2008年奥运会前,京津城际铁路投入运营,采用11组时速300km及以上动车组,公交化开行89对列车(其中5对延长至泰达站始发终到)。

    诚***