谁知道地球能围绕太阳转对久

我一直对太阳和地球转的感性趣

全部答案

  •   地球还能转多久,是个很难回答的问题,甚至多数人从来没有考虑过,但这个问题实实在在地存在着。从美国著名物理学家格拉肖的回答中,你可以领略到,这确实是一个复杂的问题。想象一下,地球毁灭时人类会怎样?在那之前人类要做什么准备?
       地球还会转多久?这确实是
    个好问题,因为当我们能够思考时,我们就一直考虑这个问题。
      我们知道:地球在绕着自己的轴线转动。轴线是指一条想象出来的北极和南极之间的线,这条线精确地通过地球的中心点。一切都在随同地球一起转动,也包括我们人类。当然我们感觉不到这一点,因为地球太大了,它的运动在我们看来显得缓慢之极。但我们能从每天有早晨和晚上察觉到地球在转动。
      如果你和你父母所在的地方朝向太阳,这就是白天:如果它避开太阳,这就是黑夜。我们就想象一个玩具陀螺好啦,你给它必要的推动力,它就会转动。然而和陀螺不一样的是,地球不仅在原地转动,同时还绕着太阳转圆圈儿。仔细看去,这不是真正的圆圈儿,而是一个椭圆。

      原始爆炸,令行星围绕太阳转

      现在我们想象一下三个球状体,一个是地球,一个是月球,还有一个是太阳。三个球自身都在转动;此外,它们还不停地在所谓的公转轨道上活动着。
      地球绕着太阳转,转一圈就是一年。月球绕着地球转,转一圈大约4个星期。太阳绕着银河系的中心转,这个中心是一个大得令人难以置信的空间,太阳、月亮,以及所有的星星都在这个空间里。这一转动大约要转2。5亿年。这个时间长得让我们简直无法想象。你们既然想知道地球还将转多久,就一定也想知道,这一切是如何开始的,是什么时候开始的。
      可惜我们之中没有哪个人清楚地知道这些。我们猜测,几十亿年前发生过一次大爆炸:原始爆炸。在爆炸过程中产生了原子,随同这些原子一起也产生了各种物质。各种物质坚固的部分,组成了绕着太阳转动的各种行星。但是太阳究竟是什么时候生成的,这一点我们只能大约地估计,因为这涉及用我们的时间概念无法理解的一段时间。

      地球好像夹心巧克力糖

      地球为什么绕着自己的轴线转动,这一点我们不知道。不过我们已经渐渐地接近我们的目标了:运动受到阻力而停止。
      一种阻力可能是地面或水,也可能是空气。
      如果你把手从一辆行驶的汽车车窗伸出去,你们会感觉到什么?正是阻力。在地球上,任何一件物体从高空落到地面上,都会停止运动了。但在宇宙里,这些东西将永远继续飞行,因为宇宙是一个没有空气的空间,其中也没有阻力。尽管如此,地球还是不会永远转动。牛顿曾经说过,一种运动会无止境地继续进行,如果这是一个坚硬、固态的物体的话。
      可是地球不硬。我们不妨把它看作是一块夹心巧克力糖,它由好几层组成:一层液态的核,一个中间层,一层外套,一层表皮以及罩在四周的外壳——这就是我们上空的空气层,在这个空气层的上方还有宇宙的真空。在空气层中有东西在运动,因为云在飘动,风在吹拂。此外在这夹心巧克力糖的各个层面中也都存在运动。
      这种运动以相反方向进行,就像地球表面的运动。由于相叠的各个层面在某种程度上可以说是在漂浮、运动和做着极其奇特的事情,所以地球不是刚体。比如地球的表皮层。我们就是在这一层运动的,它是我们能够看到的地球和海洋。地球表层是我们的夹心巧克力各层中最薄的一层,其中70%被水覆盖。
      最大的水面是四大洋,它们有落潮和涨潮。有兴趣的同学回家可以做一个实验:拿一只大塑料碗,将它装满水并摇晃它。你会发现,如果你现在想移动它,你所用的力气要比水在容器里静止不动时更大。

       总有一天,地球会停止运动

      我们的地球就这样慢慢地耗尽力量。
      因为它必须带着所有这些因落潮和涨潮而晃动着的水不停转动,所以它越转越慢。并不是慢了很多,也许每年慢几分之一秒。但是岁月却因此变长了。我们不得不一再把钟表指针往后拨。
      在先前存在恐龙的年代里,地球转动比较快。当时一天只有大约23个小时。
      在将来的某个时候,一天将会有25个小时,然后26个小时,如此等等。所以总有一天,地球会停止运动。但现在你们不必害怕,因为还要经过无限长的时间,才会发展到这个程度。但是在这段时间里,月球也会发生一些事情,这种事情同样也起一种作用.它越来越远离地球。
      它的引力越来越弱,它也自转得越来越慢了。我们向月球发送信号,并等待信号的返回,这样我们就能够把月球与地球的距离测算出来,今天岁月延续的时间比从前长,虽然只长出极其微小的一点点,但就是变长了。
      所以地球越转越慢,月球越离越远。
      在我们未来将会发生的事情,我们只能想象。很多物理学家认为,月球在脱离它现在的轨道后将重新回归地球。很多人可能有疑问,月球怎么会转身回来呢?事实肯定会是这样的,因为月球越来越接近太阳,太阳将把它重新送回来。这一点是科学家经过长期的研究结果。现在详细说明这些过程,实在太复杂了。
      月球将极其危险地接近地球,巨大的引力将作用于月球,使它破裂。它的所有各个破裂的部分将雨点般地落在地球上,并毁灭世界。你们现在大可不必为你们的家人或朋友担心,因为还得过无数个百万年,事情才会发展到这个地步。我相信到那时,人类早就找到了一个新的宇宙,其中有另一个太阳,另一个地球和另一个月球,人们将会有可能到那里去。
      这将会在哪里?没有人知道。但是我们毕竟还有足够的时间去发现它。

    面***