液力转向油方面的维护包括哪些内容

全部答案

  • 转向沉重、转向跑偏、转向发摆和转向时有异响噪声等

    嫣***

  • 1.定期检查转向液压油是否缺少,如缺少应及时补加,同时,定期清洗液压油杯及滤芯,防止液压油过脏或变质,建议每行驶30000km更换一次液压油;
    2.在保养时,应检查转向泵皮带的松紧度,看是否有断口,如有应及时更换,松紧度应以手指按下1cm左右为宜;
    3.定期检查液压系统的管接头是否有漏油现象,液压油管应尽量避开与其它部件的磨擦,以防止破损进气,同时,液压胶管应定期更换,防止胶管内脱皮堵塞管道;
    4.在维修转向器时,应安装调整得当,特别是蜗轮、蜗杆之间的装配,钢球一定要装够数,同时钢片滑轨不准有变形,液压油分配阀及活塞腔壁要清洗干净,选用优质的、型号相配的油封以防止液压油的渗漏;
    5.转向时,不可将方向“打死”,特别是在原地转向时,要留有一定的余量,保证液压转向系统处于正常工作状态。

    晴***

  •   1。正确选择液压油,是保证转向助力油泵效率、延长寿命的关键。斯太尔重型汽车液压动力转向系统使用N32低温液压油。
    2。加入的液压油必须保持清洁,定期检查储油罐的油平面,不足应及时补充。储油罐内滤芯最好每次保养时用酒精清洗1次。

    3。使用中应经常检查转向助力油泵有无渗漏、冲击或异常的噪音。
    4。车辆运行1年应更换液压油及滤芯。换油的方法如下:
          ①用千斤顶支起前桥,使车轮离地;
      ②拆下储油罐盖,拆下回油管及转向机放油螺塞;
      ③启动发动机高速运转10s左右,使储油罐、转向助力油泵、转向机内液压油排出;
      ④发动机熄火,左右转动方向盘至极限位置,把残余的液压油全部排出;
      ⑤更换滤芯,加液压油至规定的高度,排净液压系统内的空气。

    爽***