【风信子的传说】风信子有怎样的传说

全部答案

  •   风信子,它没有华丽的外表,也没有斗雪的勇气,却像风一般自由;没有昂贵的价值,没有瓶子似的家,更没有被人交易的悲哀,却有像风一样的自然。生活就就像是一座大花园,每一个人都是其中的一朵花,有的人是满天星,有的人是玫瑰,有的人是向日葵,当然也有的人是风信子。
      那么,风信子的传说是什么?

      一、风信子的传说

      传说太阳神阿波罗爱上了菲亚辛思,却招惹来西风神的嫉妒,于是西风神将阿波罗和菲亚辛思变为一对风信子。
      由于风信子的花茎上长着一串串小铃铛似的花朵,风吹过时,每一朵花都显示出飞翔的姿态,人们认为这是阿波罗和菲亚辛思在为这个世界呈现着美。

      欧洲人对风信子有一种特殊感情。传说美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水,使肌肤更为漂亮光滑。
      在英国,蓝色风信子一直是婚礼中新娘捧花或饰花不可缺少的,它代表着新人的纯洁,祈望幸福的愿望。风信子花也因此成为情侣间守节的信物,他爱的花语是:坚定,注视,这正是对于爱情永恒的注解。

      二、风信子的花语

      风信子花语:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。

      风信子是百合科早春开花的球根花卉之一。在英国,蓝色风信子一直是婚礼中新娘捧花或饰花不可或缺的代表新人的纯洁,祈望带来幸福。中新娘捧花或饰花不可或缺的花材,是幸福的象征,也有贞操洁白之意。

      早春三月,正是风信子盛开的季节。关于风信子有一个希腊神话,太阳神阿波罗爱上了菲亚辛思,却惹来西风之神苏菲洛的嫉妒,将他们降为此花。从此以后,风信子成为情侣间守节的信物。风信子的花语是“坚定和注视”,或许,这就是对于爱情永恒的注解,也代表着重生的爱。
      因此,风信子的花语和象征代表意义:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。

      风信子的花语就被视为悲伤的爱情和永远的怀念,用来纪念逝去的雅辛托斯。
      而,风信子在花期过后要想重新开花,却有一个十分有趣的条件,就是需要剪掉之前奄奄一息的花朵。所以,风信子也代表了重生的爱,忘记过去的悲伤,重新开始,寓意着“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。

      多彩的风信子最原始的的品种是蓝色的,但随着人们对他的喜爱,从而通过不同的培养方式,培育出了其他的品种,现在也有白、黄等颜色的风信子了。
      换句话说,蓝风信子是所有风信子的始祖,因此,风信子的花语也寓意着生命。凡是受到这种花祝福而生的人,人生洋溢着生命力。当然也颇受到异性的注目,是送人的最佳选择。

      最后,风信子的知识看到这里也就结束了,不过,这样为了爱而重生的风信子,确实是挺让人心疼的。

    你***