风信子有毒吗 风信子的花语

全部答案

  •   风信子是多年草本球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。喜阳光充足和比较湿润的生长环境,要求排水良好和肥沃的沙壤土等。

      风信子有毒吗

      风信子无论从艳丽而富有魅力的外形还是从其所蕴含的意义来说,都是比较适合种植的。
      而且风信子花香比较清香,不浓烈但却奔放,不热烈但能够沁人心脾。其比较耐寒但是怕热,而且比较喜欢凉爽而且阳光充足、排水良好的沙土中,花期在3月份。可是风信子有毒吗?适合种在屋内吗?

      风信子其实只是部分有毒的。
      其主要主要的毒性来自于其的球根。如果球根一不小心吃下去,那么会引起头晕目眩、胃疼、拉肚子等症状。如果一些人体质比较弱,那么很可能会导致瘫痪。所以说,一般建议不要养在室内,如果一不小心儿童会在不知觉的情况下误食。

      风信子在种植的时候虽然可以放在房间内,但是不要建议放在卧室,因为卧室通风能力较差,很多人对它的花粉过敏,如果过敏的会造成一些疹子或者其他现象。

      风信子花香有毒吗?很多人文既然风信子球根有毒,那么可以花香是不是也有毒。这点大家可以放心,风信子以花香着名,是很好的观赏性花香型织物。但是要注意一点,根据科学家实验,因为卧室如果放过多的花香,那么会对人体造成轻微的不适应。
      建议卧室不要养太多花草。

      风信子花语

      风信子源于南欧地区,在当地,其具有很好的意义。
      风信子的花语为点燃生命的亮度,共享人生的幸福。代表人生的胜利、喜悦、爱情、幸福、生命的顽强以及爱的浓情。每一种颜色,所代表的含义也是不同的。

      红色风信子,代表爱,花语为让爱充满心间。

      紫色风信子,代表忧郁的伤感,花语为没有你的爱,我无法快乐。
      淡紫色的风信子却有轻柔的抚慰,代表浪漫的悲伤。

      白色风信子,代表纯洁的爱意,花语为美好而又羞涩的暗恋。

      粉色风信子,代表对情人的仰慕,花语为浪漫而又幸福的仰望。

      黄色风信子,代表满足,花语为有你就是幸福。

      蓝色风信子,代表生命,花语为对爱的高贵的执着。

      绿色风信子,代表善良,花语是对道德的赞美。

      桃红色风信子,代表热烈,花语是对生活的热情。

      对于风信子,其实是个很好的送礼对象,可以夫妻之间互赠,代表贞洁的爱恋,也可以朋友之间互收,代表纯洁的友谊跟牢固的情谊。
      也可以送给兄弟姐妹,代表有你才是幸福的亲情。

      风信子开花后并不像常见的花,可以通过种子来繁殖。
      在它开花之后,需要将其花茎剪去,一般剪去的部位是花茎的 最上部分,如此来促进球根的发育。想要繁殖风信子,需将它的球根挖出,并冷藏起来,待来年了再拿出种植。

    消***