帕萨特打不着火,急求帮助啊

04年买的1.8t手动,现在开了98000公里了,最近打火时老是今天天打得着明天又打不着,上午打着了下午又打不着,前几天下班回家时没打着就直接叫拖车拖到了4S店用电脑检查故障码,可到那又什么事都没有了。。。(只要打着了火,开起来一点问题没有,打不着火时有电也有马达,电瓶刚换半年,节气门也是刚清洗不久)
问了问身边的人,说是转速传感器坏或者温度传感器或者油泵继电器都有可能坏了,请教下经历过这种情况的高人,到底是什么原因啊

好评回答

其他答案

  • 这样的问题,我在帕萨特专修店问过,这是偶发性事件,最可能的是高压点火线圈有问题!
    因为你跑起来没问题————油路就肯定没问题!
    平时有电,电瓶新的,电路也没问题!

    y***

  • 一。检查油箱内汽油泵是否泄压;
    二。检查温度传感器是否工作正常;
    三。清洗喷油嘴、清洗节气门、检查进气岐管参数、检查涡轮增压机压力;
    四。检查氧传感器是否工作正常;
    据描述有可能是汽油泵泄压,继电器损坏应该是打着后也会自动熄火!汽油泵泄压有时用硬物敲击一下油箱可能会好,自己试试吧!10万公里上汽油泵也有可能因为滤网堵塞而产生压力不足,不管冷车还是热车,只要停滞1个小时左右就会下泄压力从而造成无法启动!无法启动时可以打开引擎盖,拔下供油管,边启动边看看是否有供油!

    n***

  • 有时候带客户办事,坐5个人也还很宽敞,而且大家一致认为小帕的座椅很舒服,感觉挺给自己脸面上争光的。

    睡***

  • 这就是上海大众的Passat!!!

    天***

  • 汽油泵这一条线的关系比较大,因为这个现象是汽油压力不能保持的现象,有堵塞供油不畅和轻微漏油(不一定是向外漏)2个原因造成,汽油泵和滤清器的嫌疑比较大。

    l***

  • 有时候带客户办事,坐5个人也还很宽敞,而且大家一致认为小帕的座椅很舒服,感觉挺给自己脸面上争光的。

    1***

  • 正时皮带有没有换过啊,如果没有请检查一下

    l***

  • 类似软故障,只有在其发作情况下才能查明。不然只有等到故障元件彻底坏掉,才能查到。

    文***

  • 在车凉的时候,打不着车,一般来说是水温传感器问题,建议更换一个试试,如不行的情况下,建议测汽油油压,看是否回油泄压!

    歪***

  • 狠狠地感受到它的狂野。

    1***

  • 建议检查一下火花塞,最好全部更换。有条件的检查一下积碳,做一下积碳清洗。

    易***

  • 不过每个人对车的历年不同,看个人爱好了.

    心***