枪械的战斗射速和理论射速为何不相等?

看多种冲锋枪,机枪、自动步枪的性能诸元的疑问。

好评回答
    “理论射速”是指枪械在完全理想的状态下,除去装填弹药、更换弹匣、瞄准修正的所有额外影响达到的发射速度。
    “战斗射速”是指枪械在实战状态下包括了上述的动作及必要的程序影响达到的贴近于实战的射速。
    这两个数据都只能作为参考值,哪个都不绝对,理论射速可以告诉你这支枪在理想状态下的火力会有多么猛,但并不等于你在实战中真的可以这样去做,像95式自动步枪,理论射速每分钟650发,实战中,每个弹匣只有30发子弹,而且除去更换弹匣、抵御步枪后坐力和修正等等动作之外,你不可能一直扣着枪机不丢手,而且,一个人身上不可能带那么多弹药,所以,枪手都是点射为主的,包括机枪也一样,而这个数值,更加接近于“战斗射速”的数据。

    黄***

其他答案

  • 射速:射击武器在1分钟内发射的弹数。分为战斗射速和理论射速。
    战斗射速:亦称实际射速,战斗中射击武器在1分钟内发射的弹数。计算时,包括瞄准、击发、重新装弹和转移射向等动作所需时间。
    理论射速:亦称射击频率,射击武器通过计算和试验而得出的1分钟内能连续发射的弹数。计算时,只考虑活动机件一个工作循环所需要的时间,不考虑装弹、瞄准时间,也不考虑自然条件对射击的影响等因素。
    综上所述,枪械的战斗射速和理论射速就不可能相等了。

    _***

  • 这个很简单,理论射速,是在一个纯理论数值上通过计算获得的!就像物理学中的无摩擦力的理想界面一样!都是想出来的,事实上根本无法达到!这些数值,一般只是为了参考,你也可以把它当作,他的最大射速,因为事实上基本上达不到这个数值!
    而战斗射速,是综合考虑到,战场环境,例如枪里面进了沙子等东西,迟滞了射速;在连续射击一个小时的时候,枪管发热导致的射速下降的等等实际中的物理因素,制约而产生的战斗射速,一般来讲,这个射速的数值是标准确的!

    落***