以下三图分别表示两个生物种群随时间推移而发生的数量变化。那么甲、乙、丙三图表示的关系依次是( )。

A.竞争、捕食、互利共生 B.捕食、竞争、互利共生 C.竞争、互利共生、捕食 D.互利共生、捕食、竞争

全部答案

  • 正确答案:D 解析:【知识点】本题考查种间关系的类型。【答案】D。【解析】甲图是共生,涨幅一样且同步。乙图是捕食,看趋势,其中一个在最高点时,另一个并不是在最低点,而是处在下降速度最快的点。两个此消彼长.必定是捕食。丙图是竞争的一种,你死我活型的,一方的胜利,意味着另一半必定失败。故选D。

    P***