在太空上真的能看到中国的长城吗?

真能

全部答案

  •   我国太空第人杨利伟顺利返回地面接受了媒体采访有记者好奇地问:太空上看了万里长城了杨利伟假思索地回答:没有
    记者提问题也多人想问知从何时起国万里长城太空能够看地球上惟人工建筑说法广流传据说得了众多宇航员亲口核实并有照片证各大媒体争相报道甚至有媒体煞有介事地说:美国宇航员称们从
    月球上用肉眼能看人类大建筑物长城上面看长城像条黑色蚯蚓于说法更加深入人心
    太空真能看长城从理论上来讲绝对能因长城狭窄且规则而太空对规则事物难观察;仅此长城平均宽度10米也容易被周围地形背景隐没因此仅靠肉眼20公里高度难分辨出来长城完全从人肉眼里消失高度也只有60公里相对于航天器平均400公里轨道高度来说相差实太大月球上也能看长城相当于2688米外看根头发丝样说宇航员能看长城显真实
    从实际来看自从说法流传来少亲临太空宇航员纠正表示绝无此事第批登月两名宇航员之---奥尔德林接受香港凤凰卫视采访时强调:人们误解由于人们对事实了解所造成而第位太空游客、富翁蒂托也否定了说法更有专家从科学角度给出了明确答案
    至今仍有少媒体对传言进行纠正而且还津津乐道地宣扬太空能看长城道理简单多年来人们对此说法却深信疑多少说明我们对过去老祖宗辉煌始终抱有依赖感总觉得国人巨大骄傲和无上光荣因此情愿相信错误说法也愿承认科学
    科学赞誉其实谬误而明知对赞誉却又采取认态度更取用谬误来渲染民族情结只会误导百姓令世人屑我国有万里长城埃及有金字塔荷兰有围海大堤都气势磅礴人工建筑都各自国家骄傲种骄傲必上升至无处、无所能地步
    长城并会因其太空上看而变得伟大我们国更会因此而抹杀光荣历史而长城太空上能见惟人工建筑宣传只会使爱国情结建立虚无缥缈基础上同时影响人们科学观念事实上少媒体向青少年征集想向杨利伟提问题时绝大多数人都填写了太空能看长城
    记者对杨利伟提问时目光流露出期待毕竟国人第次登上太空第次太空俯瞰自己家园杨利伟实事求、认真负责科学态度做出了否定回答也许会泼灭少人热情却强有力地纠正了错误观念
    长城伟大会太空看。

    东***