我向知道太空人在太空可以看到万里长城吗?

在太空中太空人用肉眼可以看到中国的万里长城吗?

全部答案

  • 在太空肉眼是不能看见长城的
    这个已经证实

    L***

  • 这是个美丽的误会。
    在月球上看万里长城就按比例的话就等于叫你在几米高的地方看清几毫米大小的物体。这是不可能的。
    那张照片是真实的,不是伪造。
    但那不是万里长城。只是流入密云水库的一条河流而已。因为那条和的宽度比长城大了几十倍,所以在照片上显现出来了。

    m***

  • 杨利伟说过:在太空肉眼是不能看见长城的。这是真理。
    以前有人说能,是想象的。

    刘***

  • 不是说拍下来的那张"长城"的照片其实是一条河么?
    具体叫什么河我给忘了.

    曾***

  • 房龙在1937年出版的《地球的故事》中猜想:中国的长城是月球上的天文学家唯一能看得见的建筑物。关于能否从太空中用肉眼望见长城一直存在争议。长城和一般高速公路差不多宽,本身并非发光体与反光体,在几百公里以上不借助仪器观察非常困难。神舟五号的宇航员杨利伟称在2004年他的太空之旅中没有看到长城。

    何***

  • 在太空能否仅凭肉眼看到长城?长期以来,人们对此争论不休。最近,我国科学家通过理论分析、遥感实验和实地验证,为这桩争论三四十年的科学公案做出结论:肉眼无法从太空看长城,但遥感卫星可以“看”到长城。
    有关这项研究成果的文章《从太空探测万里长城》即将发表在中国物理学界的核心期刊《物理》上——太空中肉眼看不到长城
    似乎没有任何一件事情,让科学家和普通公众共同为此迷惑不解,为此三四十年争论不休,仍然没有公论。这就是“人类能否从太空看到长城?”
    今年5月的欧洲空间局“从太空看长城”事件,激起了我国科学家一探究竟的强烈愿望。从事遥感图像解译40多年的中国科学院遥感卫星地面站研究员戴昌达,在光学物理专家聂玉昕研究员的大力支持下,对此问题进行了理论分析、遥感实验和实地验证,并在日前参加全国科协学术年会时宣布:人类肉眼无法从太空看到长城,但依靠高分辨率遥感技术能“看”到长城。

    赵***

  • 不能看见,原来所说的能看见其实是黃河,根本不是长城。

    潘***

  • 可以,在月球上可以看到长城和金字塔

    每***

  • 杨利伟说过:在太空肉眼是不能看见长城的
    其他大多数航天员(美、俄)也证实了上述观点。

    童***