求秦时明月之诸子百家27 白马非马 儒家弟子与公孙玲珑还有天明和儒家弟子之间辩论的台词

帮帮忙~

全部答案

  •   公孙玲珑:呵呵呵~~~兄台。还不认输么?
      子 聪:唉~
      李 斯:精彩。果然精彩。名家的辩术绝学当真让人大开眼界。
      公孙玲珑:在座各位都已成为我的手下败将。现在~~~
      子 房:先生错了。
      儒家之中还有弟子未曾讨教。
      公孙玲珑:恩?----原来是儒家的三当家子房先生。可真是俊俏的一表人才呀。
      子 房:哪里哪里。子房。在儒家之中。算是资质愚笨的弟子了。
      公孙玲珑:你我今番比试辩合之术。
      要拿出真本事来喔。千万不要见人家是一个美貌弱女子就怜香惜玉。
      子 房:好。那就不客气了。请问题目是什么?
      公孙玲珑:那就不妨还是以白马为题。如何?
      子 房:先生。
      请稍等。子明。你来。
      李 斯:这名儒家弟子似乎颇为眼熟。
      子 明:为什么又是我啊?每次碰上这种容易的对手。你就推给我!一点儿挑战都没有。
      子 房:委屈你了。
      下次。一定给你找一个强一点儿的对手。
      子 明:好吧。。下次可要好好给我找个象样点儿的来做对手。
      颜 路:你又在搞什么鬼呀。
      子 明:他们都说我念的书最少。
      每次碰到对手弱的时候就把我给派出来。。你一定也是你们那儿书念的最少的吧。?
      这位胖大妈。请出题吧。
      公孙玲珑:(哪里跑来的臭小子。不知天高地厚。今天非让你知道我公孙玲珑的厉害!)这位兄台。我们还是以白马非马为题。

      子 明:白马?你是说那边的那匹马?
      公孙玲珑:马?哪里来的马。踏雪分明是一匹白马。并不是马。
      子 明:你是说这匹白马不是马?
      公孙玲珑:正是。
      白马非马。
      子 明:恩。。我觉得你说的话很有道理呀。。胖大妈。
      公孙玲珑:(臭小子。不准再说我胖!)那是当然。
      啊?(发现子明不见了。)你做什么!?
      子 明:我还从来没见过长的这么漂亮的马。

      公孙玲珑:(臭小子。算你识货。)兄台又错了。你应该说。从没见过这么好看的白马才对呀。
      子 明:喔。对呀。。不过这匹白马可真好看呀。
      公孙玲珑:(呵呵。中了我的计还傻傻的不知道。
      )你说的没错。这可是我们公孙家一脉单传的传家宝喔。
      子 明:传家宝?
      公孙玲珑:此白马名为踏雪。一生只生一胎。极为珍贵。从我家先祖公孙龙子起到现在正好传了十六代。只此一匹喔。
      子 明:这么珍贵。
      难怪是传家宝咯。
      公孙玲珑:那当然。
      子 明:哎哟。~~
      公孙玲珑:啊。。。。。我的马!!!
      子 明: 嘿嘿。。真是不巧啊。胖大妈。。

      公孙玲珑:不准再说人家胖!你个臭小子!
      子 明:我错了我错了。。人家不是故意的。
      公孙玲珑:你就是故意的!比不过人家就报复人家的马!!
      子 明:白马~
      公孙玲珑:不管白马还是黑马反正都是人家的传家宝!
      子 明:一定帮你找回来。

      公孙玲珑:兄台有什么本事能把人家的传家宝找回来?
      子 明:哎呀。。我一定帮你找回来。
      公孙玲珑:(一脸吃惊的)啊~~~~~~~
      子 明:你的传家宝我给你找回来了。

      公孙玲珑:啊~~~~~呃。。荒唐。
      子 明:恩?怎么荒唐啊。?
      公孙玲珑:我的踏雪是一匹白马。这明明就是一匹又黑又瘦的老马。你却想骗我说这就是踏雪?实在是太过荒唐。

      子 明:什么又黑又瘦的老马!。这可是我家的传家宝呢。!传了五百多代。就这样一匹。哦对了。。它的名字叫踏人。喏。从今天起。它就是你们家的传家宝踏雪啦。
      公孙玲珑:你。。简直一派胡言。公孙家又不是瞎子。
      这白马黑马明摆着的事儿。。还看不出来?
      子 明:诶。?。。还真是奇怪了。。按照你们公孙家的说法。。这个不就是踏雪么?
      公孙玲珑:胡说!
      子 明:那。你听着啊。
      按照你们的说话。这马不等于白马。所以白马也不等于马。对吧?
      公孙玲珑:是又怎样!?
      子 明:这就对啦!你看啊。这踏雪是你们家的传家宝。踏人呢。是我们家的传家宝。也就是说。踏雪等于传家宝。踏人也等于传家宝。

      公孙玲珑:胡说!你胡说。!
      子 明;传家宝等于传家宝。所以踏雪就等于踏人咯。
      公孙玲珑:你。。。。
      门外众人:太好了太好了。这下好了。。
      忽忽~~找这些东西累死我啦 ,我是从新看了那一集一遍一个字一个字的抄下来的额,累死了,。

    h***