dell电脑出问题啦,高手请进

好评回答
      朋友:1。如果不能彻底解除故障,建议重新安装操作系统。安装前应考虑你现在的硬盘分区是否合理,即是否为最佳分区方案。何为最佳方案,1。应满足系统分区持有足够的运行空间,2。根据你的使用设置合理分区多少,以便分类管理。[C盘应保持有2分之1至3分之1运行空间!]一般用户分区常规:40G硬盘常规分区方案:C=7G系统盘、D=5G安装软件、E=5Gmp3音乐、F=5G图片文档、G=8G常用软件复存、H=10G影视与系统备份(共6个分区)C盘只安装系统及无选择设置位置路径的个别驱动程序!D盘可建10-20个文件夹,所有有位置设置选项的软件都依次选中此盘各文件夹,这样、打开D盘就只见整洁的文件夹而无散乱混杂的文件等,便于查看。
      每个分区都这样清楚明白管理方便,查找便捷。(当然、过多的空夹可删除)80G盘方案:C=15、D=10、E=10、F=10、G=15、H=20G,安装全部完成后,(括常用软件的安装、卓面设置、启动设置、优化。等)即进行磁盘碎片整理!接下来立即用GHOST分别备份C盘和D盘,将备份文件存入G或H盘!!!如未用过找人帮助完成,并学会使用!必需学会!!!非常简单。
      这样,即便任何时间感觉有问题还原即可。(C、D盘还原时间仅5-10分钟)这将彻底除去安装耗时之苦。如采纳就先分区格式化后再重新安装吧!你会发现以后你的电脑不仅故障少,而且速度也快了。 2。可千万不要动不动就认为是"中毒"啊!我真的不信那个邪,真的至上网以来就从未安装过任何的"捉鬼、杀鬼"软件!说实话,我真的妒忌与气愤那些"杀鬼"公司老板就利用"很多无法解释的系统故障"不明不白的坐收渔利!骗人钱财!黑哟!冤啊!!!。
      。。。。。建议:3。如果系统安装后曾频繁的试用安装及删除卸载过多的工具软件,建议最好还是格式化分区后重新安装操作系统。4。重新安装操作系统后,将所有应用软件,括工具软件的安装位置分别改设在非系统分区的文件夹中。最好各软件独用一个文件夹。(便于识别与提取!)这样、你会发现你的系统速度快了很多!也不会频频的死机了。
      另供参考:*1。如果你肯定原来的备份文件是好的,且还存于F盘。找一个光盘或软盘启动并直接进入[GHOST]的工具盘,打开(运行)GHOST,还原即可。2。如没有,建议去购一张虎头版[番茄花园-win。xp]安装盘,y版仅几元,该光盘除"ghost外,还咐有其它一些常用工具,非常方便。
      [装入光盘后再重新启动,即进入[DOS],选中GHOST即可。3。如果你不熟悉"ghost"的还原操作,可请朋友代劳。很多ghost软件中都附有"镜像文件浏览器、和使用说明。4。实再没有发:wxfxjx@ 我可另供。
      *目前进入[DOS]大多均采用光盘或[U]盘进入,这将免去用软盘进入时须先改动[BIOS]启动顺序设置的麻烦。现在市场出售的电脑,括品牌机、如果用户不提出几乎都省去了软驱。故建议去刻制一张光盘启动的工具光盘,[虎头版Windowsxp番茄花园]y版3元,盘中备有常用的[pQ格式化分区、GHOST狗屎特备份]等适用软件。
      找朋友或购"操作系统"类书即可学会。如果你真要"玩"下去,学会该盘中纳入的全部工具后、可以说系统这一块,如系统格式化、分区、安装、重装、等就差不多了。你再不会受"系统软件故障"的烦恼了。
      特别是受那些所谓"高手"的胡扯了! 祝你OK! *1。你能重启动,却找不到硬盘;说明你已重新并完成操作系统安装,重启动后能正常进入并运行操作系统。重启动后建议立即安装:硬盘分区8。0或7。0。安装后最好又重启动一次,2。打开分区软件,你应当看得出主页上硬盘示匡中有无你进行操作过的分区显示,且是什么颜色(FAT32文件格式为绿色,NTFS为红色)如有不同色即右键你准备改变的分区并在弹出对话匡中选中格式化分区,并注意格式的选置。
      逐使匡中各分区同色即可。(应以左边第一分区色为准,因该区已默认安装有操作系统,除非、你打算还要重安装系统。)3。从左至右查看各分区是否被隐藏或未分配?右键弹出匡中选创建分区即可,这样依次完成全部分区的"创建",以C、D、E、F、G、H、。
      。。。。为序创建即可。4。右键选中C区在弹出匡中选"设为活动分区",将C区设为活动分区。5。重新启动!启动后打开我的电脑主页,这时应该可显示你所设定的分区了。试试吧!另有问题可发信至 wxfxjx@ (小写!) 祝你顺利,开心!也别忘了选我为最佳答案啊!。

    C***

其他答案