什么是引文格式?引文格式是怎么样的呢?

好评回答
      科技论文的格式
    一、学位论文引文格式 引文包括以下3种情况: 1。 直接引用文献原文。 2。 &科技论文的格式nbsp; 引用文献的大意。 3。 引用文献的观点、数据。 l&科技论文的格式nbsp; 引文出处采用脚注方式,即在本页末加注。格式同参考文献格式(见下文)。
       l &nb科技论文的格式sp; 序号格式为[1] [2]……。 l 每页引文序科技论文的格式号均从[1]开始,不与前页的引文连续编号。 二、学位论文参考文献格式 参考文献是论文写作时阅读参考的文献,置于正文的末尾,分著作、论文、网络文献三类,每类下按时间顺序排列。
       参考文献常用的著录格科技论文的格式式有著作著录格式、期刊论文著录格式、报纸论文著录格式、网络文献著录格式。以下分别介绍。 1、著作著录格式 著作包括一般著作及以著作形式出版的论文集、学位论文、报告等,其著录格式为: [序号] 著科技论文的格式者姓名。
       书名。 出版地:出版者,出版年:起止页码。 例: [1] 彭坤明。知识经济时代与教育。南京:南京大学出版社,1998:85~99。 l &n科技论文的格式bsp; 如参考全书,则不标明页码。 例: [1] 刘兹恒。信息媒体及其采集。北京:北京大学出版社,1998。
       l 科技论文的格式; 论文集中的析出文献,格式为: [序号] 析出文献主要责任者。 析出文献题名。 原文献主要责任者。 原文献题名。 出版地:出版者,出版年。析出文献起止页码。 例:[1] 科技论文的格式钟文发。 非线性规划在可燃烧物配置中的应用[A]。
       赵玮。 运筹学的理论与应用―中国运筹学会第五届大会论文集。 西安:西安电子科技大学出版社,1996:85~89。 2、期刊论文著录格式 期刊论文科技论文的格式著录格式为: [序号] 著者姓名。篇名。刊名,出版年,卷(期):起止页码。 例: [1] 漆身起,程春焱。
      购书经费短缺原因及其对策。中国图书馆学报,1991,17(1):20-21。 l&nbs科技论文的格式p; 如引用页码只有一页,格式为: 例: [1] 李景贤。购书经费短缺原析。中国图书馆学报,1991,17(1):20。 l科技论文的格式 如期刊只分期,不分卷,则只标明期数。
       例: [1] 刘福贵。电子图书馆和图书馆员的定位。图书馆,1999,(3)科技论文的格式:25~26。 3、报纸论文著录格式 报纸论文著录格式为: l [序号] 著者姓名。篇名。报纸名称,出版年―月科技论文的格式―日(版次) 。 例: [1]金善宝。
      情报信息是建设现代文明的一大支柱。光明日报,1993―02―05(3) 。 如果月或日到达两位数,则前面不加“0”,直接标明月或日数。科技论文的格式 4、网络文献著录格式 为便于读者阅读网络参考文献,应详细著录网络文献所在网页的IP地址。 l 有责任者、篇名科技论文的格式的,应著录其责任者、篇名、该网页的IP地址、阅读日期。
      例: [1] Mark W。 McElroy。 Double-Loop Knowledge Management http://www。lea科技论文的格式 [2] Mark W。 McElroy。 Second-Generation KM http://ww科技论文的格式 KM。
      pdf。,2004。2。3 l &n科技论文的格式bsp; 无责任者、篇名的,只著录该网页详细的IP地址,阅读日期。例: [1] [2] http://ww科技论文的格式 。

    何***

其他答案

  • 就是参考文献的格式。
    你可以到期刊的“作者须知”或“征稿启事”中了解具体要求。

    爱***