引文分析的作用是什么?

好评回答
    引文分析很重要,是藉由书目计量分析去了解文章的价值,可以观察各学科关联性以及学术发展趋势,例如某期刊收录的论文被引用次数非常多,代表论文价值高贡献大,也代表这份期刊具有学术品质,因此国外有名的资料库 JCR ,SCI 及 SSCI .都是学者投稿重要参考资源.

    孔***

其他答案

  • 引文分析法,就是利用各种数学及统计学的方法进行比较、归纳、抽象、概括等的逻辑方法,对科学期刊、论文、著者等分析对象的引用和被引用现象进行分析,以揭示其数量特征和内在规律的一种信息计量研究方法。引文分析方法的数学基础是概率论与数理统计。

    安***