谜语

我想请教高人,有什么谜语关于我国传统节日的?或者一些影视剧里出现过的谜语也可以,望大家不吝啻教!!!

好评回答
      ①应怜屐齿印苍苔 ------------------------- 踏青节
    ②一身正气日月鉴,两袖来风镜高悬 --------------------清明节
    ③摘穷帽,挖穷根,放胆改革观念新 --------------------腊八节
    ④年初一晚上 --------------------------------------- 除 夕
    ⑤园中赏月小窗前 ------------------------------------中秋节
    ⑥格格出宫月当头,远走之后却回首---------------------元宵节
    ⑦一缕月光洒窗前-------------------------------- 元宵节
    ⑧埋头搞改革,旧貌变了样 ------------------------ 重阳节
    ⑨折柳独寄阵前人,枝头连理圆好梦 ---------------- 除 夕
    ⑩日月潭边春色满 -------------------------------- 清 明
    ⑾皂白不分,为非作歹------------------------------- 七 夕
    ⑿百花园中百花开,春景晴明四处同-------------------- 元 日
    ⒀雾中点点露,画里乱云堆 --------------------------- 冬 至
    ⒁为人要一日三省---------------------------------- 春 节
    ⒂富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄-------------------重阳节
    ⒃轻舟远去猿声起,空高月下传箫音------------------ 元 宵
    电影:争取先进---------电影名3-------希望,超人,家
    增产仍需节支--------电影名2-------丰收之后,小花
    盲从-----------电影名1---------不见不散
    借路扶桑觅苍龙-------电影名1-------罗马假日
    闲吹玉笛暗飞声--------电影名1------没事偷着乐
    乐户-----------电影名1--------喜临门
    宝玉低眉从父训---------电影名1---------垂帘听政
    夹岸桃花蘸水开--------电影名1----------红河谷
    零点起飞----------电影名2--------子夜,翔
    清仓晒谷何时好--------电影名1-------阳光灿烂的日子
    虽然刁滑,不失爱心---------电影名1-------人鬼情未了
    老吾老以及人之劳--------电影名1----------一个都不能少
    打开回忆之闸,敞开心扉----------电影名1--------甲方乙方
    不知所云---------电影名1---------无间道
    大难不死--------电影名1----------太后吉祥
    爱你到永远-------------电影名1--------------不了情
    百万雄师下江南-----------电影名1-----------大渡河
    残阳如血----------电影名1------------红日
    其实还有很多,好难打哦。

    4***

其他答案

  • 电影名:
    蒋干盗书(渡江侦察记)
    雪岭观光(冰山上的来客)
    母亲的骄傲(英雄儿女)
    扬子源头,冰化雪消(一江春水向东流)

    小***