为什么说:男人膝下有黄金?

好评回答
    古人对于下跪这个礼节原来是很在意的,尤其是有骨气的男儿,是不能轻易给人行此大礼的。臣子可以给君王下跪,子女可以给父母下跪,否则下跪等于求饶,一求饶便要以黄金这等贵重的东西作代价——把男儿气节比作黄金,这说明下跪原是要有条件的。譬如俘虏如果给敌人下跪,其条件就是要保住性命,但是这样就被他人所不齿了。故而说男人膝下有黄金。

    z***

其他答案

  • 晕,我私房钱藏在那儿你怎么知道的。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 骗男人跪下去捡啊。

    2***

  • 烛光映照下的厅堂里,一家老小齐刷刷跪下,大人在前,小孩在后,学着大人的模样,认真地磕头作揖。大人嘴里不停地絮还念念有词,说的什么,也听不太清,想必也无外乎是祈求平安,生活幸福,人财两旺之类。跪下磕头的,一般是年龄最长者,一则长者最了解一个家庭,一则表示虔诚。倘若是男人祷告,则意义更为重大。“男儿膝下有黄金”,男人下跪,尤为庄重,非同寻常,可能还有更为灵验这层意思。受拜的有天地神灵,有列祖列宗。

    沉***

  • 想当年,段誉就是那么一跪,学会了凌波微步,所以天下的男儿听好了,一定要多跪跪,不仅有"财",还会有"才".

    伤***

  • 女人膝下有他跪着的东西
    情人眼里出西施
    那西施眼里出什么呢?-------------眼泪

    1***

  • 女人膝下有土地

    跟***