重婚罪问题

我姐夫在外有一私生子,我姐想告他重婚罪,姐夫不承认孩子是他的,怎么办?

全部答案

  • 重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
    本罪在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。
    你姐夫已婚但是没与其他人结婚,这不构成重婚罪,因为根本没结婚。
    根据婚姻法的规定,夫妻一方有重婚或与婚外异性持续、稳定地共同居住情形的,无过错方有权提出损害赔偿。赔偿请求,一般应当在离婚的同时提出,如果当时没有提出,也得在离婚1年内另行起诉。过了这个时限,就自然丧失了损害赔偿的胜诉权。
    所以这个不构成重婚罪,只能在离婚时要求精神赔偿之类的,不过首先要确定孩子是你姐夫的,要求赔偿与离婚一起提出。

    罗***

  • 证据,在法律上是以法律为准绳,以事实为依据的

    w***