为什么人不能飞起来

鸟能飞,为什么人不能飞.

好评回答
      不知道你仔细观察过鸟类的骨头没有,不妨拿1块鸟类的大腿骨和哺乳动物相同大小的1块骨头比较下,你会发现,鸟骨比哺乳动物的骨头轻很多
    细心点你会发现,鸟类的骨头大部分是中空的。
    也就是说,鸟类为了飞行,最大限度地减轻了自身的重量。
    有种论点说鸟类是由小型的恐龙进化而来的,世界各地也发现了大量的始祖鸟化石,这种始祖鸟是鸟类的祖先,而它除了和鸟类一样有羽毛之外,其他的形象根本就是1只小型恐龙。
       小型的恐龙在恐龙时代那个弱肉强食的世界,多半是被大恐龙和其他动物当作食物的,为了生存不得不生活在树上,遇到敌害必须逃离时,只好从树上向下跳。如果跳的不够远,依旧会被当做午饭吃掉,于是自然选择发挥了作用:跳的远的龙活了下来,既而进化出了羽毛,翅膀,同时最大限度地减轻自身的重量以求滑翔地更远。
      经过漫长的进化变成了鸟类,至今鸟腿上还有鳞片就是最好的证明。 而人类没有和鸟类一样的环境,所以人类的进化方向是解放手和脑的过程,人类群居,并没有大的天敌,种植业也是和平劳动,不需要飞到空中来保命 其实,到最终,人类还是飞的最好的 但不是为了避害,而是为了方便。
      。/ 。

    张***

其他答案

  • 很简单,因为人不识鸟
    鸟的身体结构决定了它飞,鸟的骨头是中空的,而且鸟的胸前有龙骨
    人不具备飞行的结构!

    勤***

  •     是因为鸟类的飞行原理放在人身上根本不可能适用.鸟类进化的可以说天衣无缝,它有着非常有力的翅膀和胸,而且胸非常之有力坚韧,如果按照鸟类胸和身体的比例,人估计就能有1米多长的胸肌才可以达到那种比例了,而这个目前来说是不可能的.自然的进化是神奇的,自然给予了鸟儿飞行的能力,而且还有严密的机理,精确的飞行构造,这些都是人类所没有目前也无法进行自身改造的

    薇***