高温天气停电会不会给冰箱带来影响?

全部答案

  •   正常运行的电冰箱,遇到突然停电时,应尽量不打开电冰箱的门,以便保持箱内温度。一般在夏季箱内食品可以保鲜数小时。如果事先得到停电通知,则可以提前利用冷冻室制造一些冰块,放在箱内冷藏室的上层,停电后可以利用冰块降温。另外,在临近停电前,将箱内食品尽量靠近蒸发器旁,同时将冰箱的温度旋钮置于"冷 "的位置上,这样可以使冰箱食品在停电前尽量冷却。
      停电时该如何保养家用电器用电高峰时期,对家电损害最大的就是突发的停电、送电。这一方面是由于电力紧张带来的拉闸限电,而另一方面也可能是家用的电线、插座等磨损、老化所致。从销售第一线做起的松下电器华南区董事总经理巫桂霖向记者特别提醒,碰到停电要按照以下方法正确使用电器:
    一、外出前或在家遇到停电后,应及时拔掉电源插头。
      最初恢复送电时,电压会突然增大,如果此时插上电源插头,会导致电器烧坏,因此需耐心等待电源正常后(通过观察家中灯泡的亮度是否正常来判断电压情况)再插上。
    二、遇停电后要及时关闭电视机开关,否则很可能引起屏幕磁化问题。
    三、遇停电后尽量不要打开冰箱门。
      平日可以在冷冻室的冰块容器里放些水使之冷冻成冰块。停电后,这些冰块可以缓解冰箱内的温度,防止食物变质。

    唐***