什么牌子的车自动档技术好?无极变速与自动档是什么关系?

好评回答
    我来回答后一个问题。自动挡是由自动变速箱来实现的。而自动变速箱,顾名思义,跟手动变速箱一样,是有档位的,也就是说有1档、2档等等,是判断车速以及转速后,自动加、减档的变速箱。
    而无级变速呢,没有档位。无级变速器就是由两个锥型盘和一个钢片链条组成。锥型盘就是把两个圆锥型的盘片组合在一起形成一个带V型槽的驱动盘。锥型盘可在液压的推力作用下做轴向移动,挤压刚片链条以此来调节V型槽的宽度。当锥型盘向内侧移动时,钢片链条在锥盘的挤压下向圆心以外的方向(离心方向)运动。这样,钢片链条带动的圆盘直径增大,传动比也就发生了变化。因此,无及调速得以实现。这里要指出的是,无级变速器的钢片链条是这个无级变速技术的关键,它是由许多特殊形状的小钢片组合而成的传动带,很坚固。

    杨***

其他答案

  • 你们一个回答前一个问题,另一个回答后面那个问题,那我回答什么?呵呵!
    奔驰宝马奥迪大众的高档车一般自动档的技术都很好,不是只是因为牌子问题,而是真的是技术问题,还有日系车的凌志真的不错!

    安***

  • 前一个问题我可以回答你  你要想买自动档变速箱技术含量高的 就买大众系列的  可以考虑 明锐 斯柯达  上海大众出的  自动档变速箱是6速手自一体的 源自于保时捷的变速箱 要知道 变速箱的档位越多 齿轮就越均匀 工作环境就越好  寿命越长  要是手自一体  那就更好了 有时间你可以去大众的4S店看看

    扯***