历史中,石矶娘娘是神仙吗

全部答案

  • 是作者虚构的人物,不是真实存在的。

    张***

  • 不是,应该是精(妖精),还算不上神仙。

    E***

  • 你又看了什么玄幻小说?历史不是胡编乱造

    S***

  • 石矶是封神里面被封的365位正神之一。

    C***

  • 在商朝,石矶是一位妃子,她是琵琶精,是妖

    2***

  • 石矶娘娘,是封神演义上的人物,她是顽石修炼成仙的,不是妖怪。

    怎***

  • 历史上没有石矶娘娘,是封神演义上的人物,她是顽石修炼成仙的,不是妖怪。

    于***

  • 是的,在《封神演义》《西游记》里面都有石矶娘娘的记载,石矶娘娘是截教圣人通天教主的一代弟子,但是不是亲传弟子,通天教主的截教收徒的传统是‘有教无类’。所以截教的教众很多,石矶娘娘是里面的一个弟子。

    我***

  • 她本是黄山之上一块灵石,后来采了黄山日月草木之精,有了灵性,于女娲教导之下修道!!!!后来纣王本是气数已尽需要有人伐纣,出师之名何来????于是女娲娘娘下令,妲己本来天命该命丧于此,拍妲己下届与纣王成奸,石矶做帮手,仅此而已!!!

    命***

  • 在我国石矶娘娘 (2张) 长江中下游流域还流传着这样一个传说:“哪吒在城楼上发现乾坤弓和震天箭,于是随手一射不料射死了石矶娘娘的弟子碧云童子。石矶娘娘找哪吒论理,哪吒打不过石矶,就逃到太乙真人那里。太乙真人用九龙神火罩把石矶娘娘烧死了,原来是一块石头(《封神演义》原著中是这样描写此石的:此石生于天地玄黄之外,经过地水火风,炼成精灵。”
    修炼得道的截教仙人,徒弟碧云童子被哪吒所射出的震天箭射死。为徒报仇的她找到哪吒及其父李靖讨还公道,在对哪吒穷追不舍之时,哪吒的师傅太乙真人适时赶到,以九龙神火罩将石矶娘娘打回原形。后被姜子牙封为“月游星”。

    廖***