里程和速度是怎么显示的?

全部答案

  • 里程和速度的显示因里程速度表结构不同而不同,机械传动冈索式里程速度表,借助有阻尼的磁电动机转角表示速度,以五:半转码机构累计里程,速度由指针指示、里程由数字显示。
    霍尔传感器式里程速度表必须配备专用处理电路,进行数据处理后,由液晶面板显示当前速度和累计里程,有的只显示一种数据,但可以由手动按钮交替改换,里程可以归 0。
    用发光管点亮数量的多少表示速度的高低,不能具体指示量值;指针式以指针偏转角度表示速度快慢,在表盘上有相应刻度,能指示具体量值;液晶表比较精确。
    里程表有的以时间计算,大多是按照实际运行距离累计,读数的精度大多为0.1km,液晶表则能提供以秒计的动态量值,这对电动自行车必要性不大,以O.lkm进位的里程足够了。转码的机械里程表,是最常用和最可靠的,既有动态又有累计,是比较理想的里程表。

    钱***