电脑老是死机

用微型主板。宇瞻内存。死机。换一次主板。内存。还是死机。系统也做好几次了 。是什么原因

好评回答
    死机原因很多,如果是蓝屏死机,记下蓝屏代码上百度找下。既然换主板情况没解决,优先定向内存问题,由于是硬解问题,重装系统也不能解决的。两条内存组双通道的,尝试组单通道模式提高兼容稳定性(多条内存插槽的分别插不同颜色插槽,),不行的尝试只插一条内存运行看情况如何,找出出问题的内存(如果只有一条内存,只能想办法找条内存来替代)。

    你***

其他答案

  • 换大功率的电源试试看了。

    张***

  • 建议还是到维修的地方检修一下,看看是否硬件之间有没有不兼容的地方。

    李***

  • 死机原因很多:
    你换过主板、内存,所以会排除硬件损坏或老化的问题;重新安装系统也没用,排除系统软件的原因,所以我认为是硬盘间的不兼容赞成的。

    s***