电脑老死机怎么办?

好评回答

其他答案

  •   由硬件原因引起的死机
    1。散热不良
    2。电脑机箱受到撞击
    3。主机箱内灰尘太多没有清理
    4。主板主频和CPU主频不匹配
    5。软硬件不兼容
    6。内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致
    7。硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区
    8。
      超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定 9。由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误 10。内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0。5~1% 11。少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存 由软件原因引起的死机 1。
      病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机 2。CMOS设置不当 3。系统文件的误删除 4。初始化文件遭破坏 5。动态链接库文件(DLL)丢失 6。硬盘剩余空间太少或碎片太多 7。BIOS升级失败 8。软件升级不当 9。最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动 10。
      不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久而久之,系统也会变不稳定而引起死机。 11。因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机 12。应用软件的缺陷 13。
      启动的程序太多 14。非法操作 15。非正常关闭计算机 16。内存中冲突。

    只***